Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
17:22, 14 февраля 2017

Бердск участвует в программе «Безопасные и качественные дороги Новосибирской области»


Порядка 50 миллионов рублей на ремонт автодорог выделят федеральный и областной бюджеты.

Глава города Бердска Евгений Шестернин 11 февраля, сообщил пресс-центр мэрии, принял участие в работе установочного совещания при губернаторе Новосибирской области Владимире Городецком, посвящённом реализации областной программы «Безопасные и качественные дороги Новосибирской области». В программы безопасности вошли Новосибирск, Бердск, Искитим, Кольцово, Обь, которые составляют единую агломерацию.

Программа предусматривает участие бюджетов всех уровней. Уже подписаны соглашения между Минтранспорта и муниципалитетами о передаче областных средств на реализацию мероприятий программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации.

В рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в области планируется отремонтировать 100 километров автодорог и ликвидировать 33 аварийно-опасных участков улично-дорожной сети. Программой предусмотрено увеличение финансирования к 2019 году, в случае снижения аварийно-опасных участков улично-дорожной сети в два раза. В рамках совещания были обсуждены меры, направленные на решение приоритетных задач, обусловленных соглашением, в 2017, 2018 гг.

Софинансирование городского бюджета в программе составит 2,3 миллиона рублей. По 25,8 миллиона вложат в бердские дороги федеральный и областной бюджеты.

На эти средства, как пояснил руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров, планируется доделать ремонт улицы Маяковского и исключить из категории опасных улицу Красная Сибирь (от Ленина до Маяковского и от Павлова до Рогачёва).

– На этих участках будут оборудованы тротуары (где есть такая возможность), обновлено дорожное хозяйство, обустроены подходы к пешеходным переходам, ограждения, положена тактильная плитка для незрячих людей и другие работы, – пояснил Захаров. – Помимо этого на этих участках будут установлены комплексы фото и видеофиксации.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru