Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
11:45, 15 февраля 2017

Балконы в Бердске всё же посчитали


Более тысячи потенциально опасных балконов выявлено в нашем городе.

Итак, свершилось: проблемные балконы со снежными навесами на крышах, о необходимости инвентаризации которых так долго твердил на каждом аппаратном совещании глава города, силами сотрудников отдела ЖКХ наконец-то сосчитаны!

Татьяна Золотухина, начальник отдела ЖКХ, сообщила на аппаратном совещании 13 февраля: самовольно остеклённых и покрытых крышами балконов, потенциально опасных для проходящих под ними граждан из-за скопившегося на них снега, по городу было выявлено 1 197. При этом договоров на уборку крыш балконов их хозяева с управляющими компаниями не заключали. А вынудить такие договоры заключить – чрезвычайно трудно. Тем не менее, силами рабочих управляющих компаний уже очищено от снега 195 балконных крыш. А ещё 246 собственникам таких балконов направлены уведомления о необходимости очистки крыш от снега.

Может, конечно, уведомления и усовестят хозяев проблемных балконов. Однако если пробуждать совесть такими темпами, то дело затянется надолго. Тем более что, хотя плата за сбрасывание снега с балконных крыш и невелика – от 300 до 500 рублей – многие хозяева балконов платить не хотят, вовсю собачатся с представителями управляющих компаний. Наверное, в надежде на то, что за этими перебранками незаметно тёплые деньки наступят, и снег растает сам.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru