Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
13:47, 15 февраля 2017

В ЖКХ Бердска «идёт игра в одни ворота»


И игра эта ведётся в пользу Комбината бытовых услуг. Во всяком случае, именно так считают руководители управляющих компаний, и один из них открыто заявил об этом на заседании штаба по прохождению отопительного сезона, состоявшегося сегодня, 15 февраля.

Представитель КБУ сообщил, что предприятие сейчас работает над устранением аварий на улицах Лунной и Рогачёва. Но его тотчас же прервал шум возмущённых голосов: «А на Рогачёва, 8? А на Красной Сибири, 103? А на Северном, 21?», — ну, и так далее. Выяснилось, что к дому №21 микрорайона «Северный» аварийные машины вызывают каждый день, но КБУ никак на эти вызовы не реагирует. А между тем, там уже не только подвал, но и парикмахерскую на первом этаже затапливает – когда же помощь-то придёт? Ответ представителя КБУ: пока не можем – заняты ликвидацией аварии на улице Лунной. Владимир Захаров с этими претензиями согласился: «Да, очень много вопросов по подпорам».

Претензии и вопросы к КБУ у руководителей управляющих компаний есть не только по подпорам. Николай Яковченко, генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис»,  задал вопрос, ставший уже традиционным: насколько заявки на температуру теплоносителя, подаваемые КБУ на котельные, соответствуют температурному графику? Ведь жители многоквартирных домов по-прежнему жалуются на низкую температуру в их квартирах. Ответ представителя КБУ был прост и непосредственен: мы, мол, по обращениям жильцов выезжаем комиссией, и нигде их жалобы на низкую температуру не подтверждаются.

Этот ответ опять вызвал бурю возмущения у присутствующих: а как же, мол, дом № 22 А на улице Карла Маркса, где температура в квартирах не превышает 19-20 градусов? Что делать с ЦТП-1 Б, жалобы на работу которого мы направляли вам неоднократно, что подтверждается и составленными актами? Кто-то заявил даже, что в Бердске в сфере ЖКХ ведётся игра в одни ворота — в пользу Комбината бытовых услуг.

Представитель КБУ предложил извещать его предприятие о подобных случаях письмами, в которых указывалось бы, в каких именно квартирах температура ниже нормативной.

Антон Блинов, директор ТГК-1 сообщил, что, оказывается, температура теплоносителя на подаче в котельной возглавляемого им предприятия с каждым годом понижается, и в нынешнем сезоне она на двадцать градусов ниже, чем положено по графику. (Следует напомнить, что температуру эту заказывает котельной Комбинат бытовых услуг). Антон Вадимович озадачился вопросом: а настроена ли наша система теплоснабжения на такое снижение? Ответа не получил.

Разумеется, было показано на заседании штаба и традиционное «кино»: фотографии домов, на которых или возле которых комиссией отдела ЖКХ были выявлены какие-либо нарушения. Впрочем, и на этот раз нарушения эти были однотипны: снежные навесы на кромках крыш и крышах крытых балконов на верхних этажах. Впрочем, было и новшество. На этот раз демонстрировались фотографии одних и тех же домов, сделанные дважды, во время двух обходов: 7 и 14 февраля – с целью выяснения, были ли за этот срок устранены нарушения, выявленные во время первого обхода. И выявился неприятный факт: нарушения за неделю были устранены только на одном доме – №15 по улице Ленина. В ходе завязавшейся дискуссии выяснилось, правда, что жилищники в течение этой недели сложа руки не сидели: где-то (конкретно – на Ленина, 42) снег с крыши сбросили, но в кадр попасть не успели, где-то вручили уведомления владельцам проблемных балконов, но сроки, обозначенные в этих уведомлениях, ещё не истекли. Владимир Захаров подвёл итог этому «разбору полётов:

— Ситуацию держим на контроле, через неделю доложите, что делано. Работа трудная, но иного выхода у нас нет. А если где снег сбросить не можете, опасные места хотя бы огораживайте.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru