Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
15:50, 15 февраля 2017

Возможно, что пропавший в Шерегеше сноубордист из Бердска, жив


Появилась видеозапись, на которой очень похожий на Романа Самборского человек, куда-то идёт.

Напомню, житель Бердска Роман Самборский пропал в понедельник, во время спуска с горы Зелёная 13 февраля. После этого его больше никто не видел. Его разыскивают кемеровские спасатели, полиция и волонтеры. К операции подключили вертолёт.

13 февраля, как сообщено на сайте sheregesh.su поиски начались силами отряда спасателей. Пропавшего туриста искали до трёх часов ночи. На следующий день поиск продолжили уже сотрудники полиции и волонтёры.

По словам начальника Кемеровской областной поисково-спасательной службы Виктора Мизюрина, его друзья, с которыми он приехал на горно-лыжный курорт, не смогли точно сказать, где именно катался Роман.

«Поиски происходят наугад: в местах, где обычно катаются сноубордисты – фрирайдеры. Погода хорошая, морозец не слишком большой, до 20 градусов. На месте работают группы Таштагольского отряда в районе горы Мустаг. Осматривают склоны. Ночью выпал снежок небольшой, свежие следы видно хорошо. Ориентируемся по ним. Это основная пока версия, что человек здоров, просто заблудился и не может выйти». – сказал Мизюрин.

15 февраля к спасательной операции подключился вертолёт, всю ночь на снегоходах прочесывалась местность, но обнаружить туриста пока не удалось. Сотрудники полиции выясняют – мог ли сноубордист отправиться домой автостопом, никого не предупредив. Появилась запись с видеорегистратора, как похожий на Романа человек движется по автодороге в сторону Чугунаша.

“Ребят, я видела запись, на ней действительно идёт Рома (или нереально похожий на него человек), но пока я не могу понять даже зачем, куда, для чего и почему он идёт?! Пока его найти не могут!” – написала в социальной сети жена пропавшего сноубордиста.

Ребят! Я заплачу любые деньги! Пожалуйста, нам нужны волонтёры!!! Которые будут его искать в ближайших деревнях! В каких-то небольших населённых поисках!!! Пожалуйста, распространите эту информацию!!! Может у него что-то с головой! Но человек просто куда-то идёт! Помогите мне ребят!!! – оставила крик о помощи Лера Самборская.

Скрин со страницы супруги пропавшего туриста

Фото со страницы Романа Самборского ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru