Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
Вторник, 20 февраля 2018 16 +  RSS
16:20, 15 февраля 2017

На Телецком озере обнаружены фрагменты рухнувшего вертолёта


Поисковая операция длится уже третьи сутки. 

«В 16 километрах южнее от кордона Кокши специалисты «Алтай Авиа» обнаружели четыре чехла от винтов и двигателя красного цвета и элементы крепежа». – сообщила пресс-служба МЧС по республике Алтай.

Сегодня утром в район кордона Кокши выдвинулся катер с глубоководным телеуправляемым аппаратом «Фалькон», группа водолазов Западно-Сибирского регионального поисково-спасательного отряда для обследования дна озера вдоль берега, наземная группа спасателей для осмотра береговой линии, задействованы вертолёты для проведения аэровизуального наблюдения.

Но из-за ухудшения погодных условий – сильного ветра и высокой волны, использование аппарата «Фалькон», а также погружение водолазов приостановлено. Бердские спасатели продолжают обследовать поверхность озера.

– Два часа назад уехали, ещё не возвращались, – рассказал начальник БПСО Николай Ярманов. – Сегодня теплее: -16, 18 градусов, но высокая волна по-прежнему сохраняется.

Руководитель поисковой группировки, первый заместитель начальника регионального МЧС полковник Андрей Бурлаков, сообщил, что для поиска спасатели используют любую возможность, которую даёт погода.

«Пока благоприятные условия, мы активно работаем по всем направлениям – обследуем на лодках береговые линии, проводим авиаразведку. Но погода в этих местах постоянно меняется. Внезапно может подняться ветер и на озере сразу появляется волна. Работы приходится приостанавливать. Находиться в это время года на водоёме крайне опасно, навигация запрещена. Проводим работы с повышенными мерами предосторожности. Мы не можем рисковать людьми», – сказал полковник Бурлаков.

Фото 04.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru