Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
10:34, 16 февраля 2017

Один из учредителей «Бердск-Инвеста» переведен под домашний арест


По делу Николая Шамаля и Михаила Мурашова допрошены почти все свидетели. Осталось заслушать эксперта и самих подсудимых.

Продолжается уголовный процесс по делу учредителей ООО «Бердск–Инвест» — кадастрового инженера Николая Шамаля и Михаила Мурашова.  Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями, преднамеренном банкротстве и покушении на мошенничество. Самое главное, из-за неожиданной несостоятельности ООО затянулся процесс передачи квартир участникам долевого строительства домов №№ 40/1 и 44/1 по улице Ленина. Только осенью прошлого года люди начали получать решения судов о передаче жилья им в собственность. Хотя индивидуальный предприниматель Виктор Голубев сдал дома ещё в 2014 году.
Бизнесмен строил дома на земле «Бердск–Инвеста» по договору о совместной деятельности. Компании–землевладельцу должны были уйти квартиры на первом этаже, остальные — застройщику. Но общество обанкротилось. Арбитражный суд установил: банкротство преднамеренное.

На 14 февраля планировался допрос эксперта, который установил, что время печати на дополнительном соглашении, вероятнее всего, не соответствует дате на документе. Именно «благодаря» этому соглашению у компании появился долг в 47 млн рублей и основание для банкротства. Однако специалист не смог выступить из-за болезни. Об этом рассказал  юрист Олег Антонов,  представляющий потерпевшего Виктора Голубева.

Сейчас для Николая Шамаля и Михаила Мурашова избрана мера пресечения в качестве домашнего ареста. Шамаль провёл в следственном изоляторе лишь одну ночь, потом судья приняла решение о домашнем аресте. А Мурашов содержался в СИЗО с февраля прошлого года до января нынешнего.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru