Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
9:00, 18 февраля 2017

Десятая цивилизация


В начале 21-го века планета Земля оказалось атакованной некоей десятой цивилизацией, способной привести всё человечество к вырождению и самоуничтожению.

Война миров

Казалось бы, начинают сбываться посылы американского социолога и политолога Сэмюэла Хантингтона, в своих работах 1993 и 1996 годов предсказавшего столкновения человеческих цивилизаций. 

К основным цивилизациям он причислил девять: западную, исламскую, индуистскую, синскую (китайскую), японскую, латиноамериканскую, африканскую, буддистскую и православную. Согласно Хантингтону, каждая цивилизация считает себя пупом земли и трактует историю человечества соответственно этому пониманию.

Кстати, как возможную панацею от столкновений цивилизаций Хантингтон обосновал идею многополярного мира. Эта идея стала особенно популярной и острой после 2007 года, когда президент России Путин выступил с ней на Мюнхенской конференции по политике безопасности.

И всё же Хантингтон, видимо, допустил одну принципиальную ошибку. Предполагая, что в первую очередь возможно столкновение между исламским миром и Западом, учёный муж упустил главное. А именно, что так называемая западная цивилизация (католическая, протестантская и вместе с тем атеистически рациональная) последние десятилетия уже агрессивно атакована изнутри некоей десятой ультралиберальной цивилизацией. Причём хорошее слово «либерализм» (свободолюбие) миссионерами этой цивилизации вывернуто наизнанку, по сути, став символом подавления всякого инакомыслия.

Постулаты атакующей цивилизации просты и давно понятны: разрушение всех моральных ценностей, включая нравственные, религиозные и семейные. Справедливость, честь, героизм, взаимопомощь, патриотизм, любовь – всё подвергается осмеянию и глумлению. Вместо них навязываются эгоцентризм, содомия, цинизм, наркомания, жестокость, стяжательство. «Чужие» атакуют.

Такая подмена ценностей (это понятно верующим и неверующим) неумолимо ведёт к вырождению человечества – иного не дано. Во всяком случае, закат Европы, который ещё в 1918 году предсказывал немецкий мыслитель Освальд Шпенглер, уже неотвратимо надвигается. Темнеет прямо на глазах.

Тут и Хантингтона можно вспомнить. Ведь может так статься, что западная цивилизация, морально сгнивающая изнутри, буквально в течение ближайших десятилетий безвольно падёт к ногам радикальных исламских фундаменталистов. И тогда европейцам придётся забыть даже о робком благообразном либерализме.

Хотя и исламская Европа долго не протянет. «Чужие» наступают. Притом это не инопланетяне и не исчадия ада – обычные двуногие Homo Sapiens, впавшие в мизантропию по отношению ко всему роду человеческому.

Факт

Шпенглер, предвидевший закат Европы, в ряду нескольких великих культур человечества, включая и давно ушедшие в небытие, отмечал ещё только пробуждающуюся русско-сибирскую цивилизацию.

Страны-зомби

Но что попусту заглядывать в будущее. Страны Евросоюза и США уже сейчас фактически захвачены десятой цивилизацией. 

Более того, эти страны стали инкубаторами для выращивания «чужих» и ведут международную и внутреннюю политику, которая противоречит их же собственным интересам. Люди-андроиды, страны-зомби. Используя государственные организмы, армии и богатства этих государств, «чужие» методично пытаются захватить весь остальной мир. При поддержке транснациональных компаний.

Главнейшим оружием наступления десятой цивилизации стала сеть мировых СМИ, захваченных в первую очередь. Бескрайняя ложь под видом свободы распространения информации, лицемерие и двуличие во всём. Презрение к жизням людей, особенно к тем, кто не принадлежит к пресловутому «золотому миллиарду». Всё это тоже часть идеологии и практики десятой цивилизации.

Причём правящие круги заражённого Запада сами живут отнюдь не по вырожденческой морали. Скорее, наоборот: в своих семьях они исповедуют весьма строгие и даже пуританские нормы. Например, одна из заветных заповедей – чти отца и мать своих – у них вообще исполняется строго. Иначе могут лишить наследства – власти и миллиардов долларов. Зато всему остальному миру, начиная от собственных недалёких граждан и кончая далёкими странами, ультралиберальные правители «золотого миллиарда» всеми правдами и неправдами навязывают идеологию саморазрушения.

И нет тут никакой конспирологии – всё просто, как банный лист. Во-первых, нужно нейтрализовать и направить в тупиковое русло гражданское общество в собственных государствах – чтоб не читали Оруэлла и не задавали лишних вопросов. Во-вторых, – остановить внутреннее развитие тех стран, которым уготована роль складов и бараков для транснациональных компаний. Нужны природные ресурсы этих стран и их дешёвая рабочая сила, а сами страны не надобны.

Спаси и сохрани!

Так получилось, что духовным форпостом защиты всех остальных девяти цивилизаций, включая и западную, выступила Россия. 

Видимо, так Богу было угодно. И тут же на нас свалились санкции зомбированного Запада. То, что эти санкции напрямую противоречат уставам ООН и Всемирной торговой организации, это уже не важно. Мир изменился. По факту нашей с вами стране объявлена война на уничтожение. Пока не «горячая» война, но война. Для неё ультралибералы и взращивают бесноватых нацистов на Украине.

Крым и Донбасс – это только предлог. Для десятой цивилизации Россия виновна изначально – по самому факту своего существования. Ведь ещё тот же Шпенглер, предвидевший закат Европы, в ряду нескольких великих культур человечества, включая и давно ушедшие в небытие, отмечал ещё только пробуждающуюся русско-сибирскую цивилизацию. Так что тут не только борьба с Россией за природные ресурсы, политические и экономические сферы влияния, но и борьба за духовное лидерство в мире.

Отсюда же и потуги десятой цивилизации изолировать Россию от мирового сообщества. Но не тут-то было! За последние годы Россия, пережившая лихолетье конца прошлого–начала нынешнего века, не только сама поднялась на ноги, но и стала одним из лидеров многополярного мира. По факту к санкциям присоединились лишь страны того же «золотого миллиарда», и то не все. Остальные шесть миллиардов разноверующих и неверующих землян – они, скорее, на нашей стороне.

«Мы видим всё большее пренебрежение основополагающими принципами международного права. По сути, чуть ли не вся система права Соединённых Штатов перешагнула свои национальные границы во всех сферах – в экономике, политике и гуманитарной сфере – и навязывается другим государствам. Ну, кому это понравится?»

Президент России Владимир Путин, мюнхенская речь, 2007 год

Бунт на корабле

Начинается пробуждение и в самих Европе с Америкой. Стало вдруг понятно, что они незаметно потеряли свою главную гордость – демократию, то есть власть большинства, и теперь там властвуют ультралиберальные меньшинства. 

Даже видные граждане из «золотого миллиарда», посмевшие хотя бы пикнуть против ультралиберализма или выступить в защиту национальных интересов собственных стран и народов, немедля подвергаются жестокой обложной травле. Один пример американского президента Трампа чего стоит. Но ведь его всё же избрали! И британцы почему-то проголосовали за выход своей страны из космополитического Евросоюза. А значит, земляне пока не сдались.

Взаимоубыточные санкции против России тоже всё откровеннее раздражают западных граждан, причём и левых, и правых взглядов. И вот уже политики то одной, то другой страны заявляют о понимании нравственного пути России и о желании отказаться от продления санкций, навязанных им «чужими». Всё-таки мир ещё не окончательно сошёл с ума.

Конечно, тотальная война паразитической десятой цивилизации с Россией и всем остальным миром ещё далека от завершения. Эта негорячая война требует от нашего народа предельной мобилизации, собранности и терпения. И если понадобится, надо быть готовыми к войне горячей. На кону не только сегодняшний день, но будущее всего человечества. Делай, что должен, – и пусть будет, что будет. «Ибо приидет сын человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по делам его» (Евангелие от Матфея 16:27).

Виталий Шапран, фото с сайта autokadabra.ru

Обсуждение: 2 комментария
  1. Злобная:

    Бредятина полнейшая!
    В.Шапран, что вы курите?

    Ответить
  2. Карина:

    Круто))) Прочитала на одном дыхании. Пошла спасать мир!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru