Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
8:00, 18 февраля 2017

Как уберечь авто весной


Не за горами паводок, который не только портит дороги, но и отравляет жизнь автолюбителям.

О том, как уберечь своего железного коня от сильных разрушений в сезон ям и колдобин, рассказал профессиональный автомеханик Максим Рудаков.

Основная беда весеннего периода – это внезапно обрывающееся полотно дороги, а также колюще-режущие предметы, которые прячутся в глубине огромных луж. Плохое состояние отечественных автодорог зачастую выбивает автомобили из рабочего состояния. И весьма надолго.

Колёса

Это первое, что страдает при весеннем паводке. 

Бывает, что автолюбитель (чаще всего женщины), с трудом привыкая к габаритам своей машины, имеют смутное представление, где находятся передние колёса. Из-за этого они влёгкую наезжают на препятствия, попадают в выбоины и ямы.

Запомните: переднее левое колесо находится, соответственно, под левой ногой. В случае с праворульными автомобилями переднее правое колесо — под правой ногой. Следует проезжать препятствия так, чтобы колесо не попадало в них.

Ямы, заполненные талой водой, это самое страшное. Никто, даже представители дорожных служб, не знают, в каком состоянии находится дорожное полотно после того, как с него сошёл снег. Под водой автолюбителю может встретиться как глубокая яма, так и арматура в ней. Отличным примером в кавычках на этот счёт могут являться некоторые бердские улицы: уже несколько лет подряд водители лишаются резины на своём автомобиле, проезжая по улицам Боровая (микрорайон Молодёжный) и Красная Сибирь.

Проезжая подобные места, снижайте скорость. Следуйте этому совету, даже если вы уже проезжали сто раз по этому участку: всё может измениться в минуты.

Ходовка

Ходовая часть автомобиля тоже зачастую пасует перед весенними причудами на дороге. 

Бывают случаи, когда выбоину или яму не удаётся объехать, в таких случаях преодолевайте её напрямую. Скиньте скорость до предела. Перед самым препятствием отпустите тормоза и увеличьте скорость. Действовать надо именно так, потому что при торможении увеличивается нагрузка на переднюю подвеску. А если ещё и на тормозах въезжать в яму, то нагрузка может возрасти до такой силы, что подвеска сломается.

Но если выполнять приём, предложенный автомехаником, пружины (либо подушки и рессоры) после прекращения торможения «подбрасывают» переднюю часть автомобиля вверх, и колесо проезжает по яме с минимальным давлением. Это позволяет избежать передачи на подвеску сильного удара и повреждения шины и диска об острые кромки глубокой ямы.

Осторожно: люк!

Иногда за зиму верхний слой асфальта странным образом «испаряется», обнажая канализационные люки.

Порой такие люки могут возвышаться над уровнем дороги на 10-12 сантиметров. Если у автомобиля хороший дорожный просвет (например, у внедорожников расстояние между землёй и днищем составляет от 15 до 25 сантиметров), проблемы не возникнет. А вот если наехать на люк седаном (особенно иномаркой), пострадают и днище, и глушитель, и бампер. Ещё хуже, если люк провалится: можно вообще остаться без подвески.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru