16 +  Письмо редактору
15:12, 16 февраля 2017

Спасатели Бердска принимают участие в масштабных учениях в Красноярске


Специалисты спасотярда десантируются без парашютов и учатся закладывать взрывчатку.

Всю неделю в Манском районе Красноярска идут учения авиаотряда Сибирского регионального центра МЧС, в которых принимают участие и специалисты бердского поисково-спасательного отряда во главе с замначальника Александром Муковкиным.

Сначала теория, потом двухдневная практика, в пятницу – экзамен. Задача спасателей и пилотов вертолёта МЧС отработать совместные действия при ликвидации заторов на водоёмах во время паводка.

Во время практических занятий, рассказывает Александр Муковкин, спасателям приходится десантироваться из вертолёта на тросе с высоты 30-40 метров, устанавливать взрывчатку, отрабатывать навыки выброса мешков со взрывчаткой точно в места заторов на водоёмах (это делается по специальной схеме по команде пилота, который должен точно зависнуть над место выброса).

Спуск на тросе с зависшего над землёй вертолёта — достаточно опасное мероприятие, требующее максимальной концентрации и от спасателей, и от пилотов, поэтому алгоритм действий сначала отрабатывается на земле.

На практике такая тактика применяется спасателями во время паводков, когда приходится снимать людей с крыш, а также в труднопроходимой местности, куда добраться можно только при помощи авиации. В пятницу всем участникам учений придётся сдавать экзамен, чтобы в дальнейшем их допустили до работ.

Фото Александра Муковкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru