Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
Среда, 21 февраля 2018 16 +  RSS
16:36, 16 февраля 2017

Суд запретил летать пенсионеру из Новосибирска


Пилот-самоучка сам смастерил самолет и выполнял полеты над садовым обществом.

Транспортная прокуратура подала исковое заявление, а суд Кировского района Новосибирска принял решение запретить пожилому новосибирцу подниматься в воздух на самодельном самолете. Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Транспортная прокуратура установила, что пенсионер, живущий в селе Верх-Тула, изготовил из деревянных деталей сверхлегкий самолет и в 2016 году летал на нем над садовым обществом “Овражки”. Летательный аппарат не имел регистрационных и опознавательных знаков, сертификата летной годности; на борту отсутствовали судовые и бортовые документы, аварийный радиомаяк, что противоречит требованиям безопасности полетов. Кроме того, правоохранительные органы установили, что пилот не проходил обязательного медицинского обследования, не имел свидетельства пилота. Мужчина выполнял полеты, не имея соответствующих знаний и навыков в сфере авиации.

По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором в отношении правонарушителя возбуждены административные производства. Госавианадзор привлек пилота-самоучку к административной ответственности: ему предстоит выплатить штраф в размере 2000 рублей.

Новосибирский районный суд удовлетворил иск о запрете эксплуатации воздушного судна к сыну пенсионера, являющемуся собственником самолета. Однако, в случае, если все выявленные нарушения будут устранены, запрет будет снят. В настоящее время авиаконструкторы-любители оформляют на самолет сертификат летной годности, отметили в прокуратуре.

Фото Натальи Сковрунской

Обсуждение: 3 комментария
  1. Алексей Петрович:

    Уважаемые редакторы, как можно найти эту новость, если не в самом низу сайта? Может быть вы список “последние новости” сделаете вверху сайта. Чтобы можно было найти ту самую последнюю новость. Приходится постоянно листать в низ, чтобы понять, что нового…

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Можно воспользоваться рубрикатором, кроме того, если открыть любую новость, с правой стороны страницы появится вкладка с последними новостями

      Ответить
      1. Алексей Петрович:

        Спасибо за совет.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru