Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
7:00, 19 февраля 2017

В Бердске зажегся огонь XXII сельских областных спортивных игр 


Открыл состязания губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 

 

В ледовом дворце спорта «Бердск» Владимир Городецкий, спикер областного законодательного собрания Андрей Шимкив, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный, мэр Бердска Евгений Шестернин, пожелали всем командам победы, которая предоставить возможность защищать честь Новосибирской области на российских соревнованиях.

На региональный этап состязаний съехались более тысячи человек из 34 муниципальных образований области. В первый день Сельских игр прошли состязания по биатлону, гиревому спорту, шорт-треку…

В спринтерском этапе лыжных гонок, прошедших 18 февраля на лыжной базе «Метелица», приняли участие биатлонисты из 19 муниципалитетов области. Спортсмены пробежали шестикилометровую дистанцию со стрельбой на двух огневых рубежах.

– Нравится уровень подготовки соревнований и количество достойных соперников, – говорит лыжница из Татарского района Анастасия Тырышкина. – Трасса – супер! Накануне шел снег, но такое впечатление, что Бердска это явление природы вовсе не коснулось. Организаторам – респект!

Хорошо подготовленную лыжню отметили все без исключения спортсмены, а также большинство их них подчеркнули, что любят принимать участие именно в Сельских играх, которые дарят море позитива и прекрасное настроение.

– Здесь нет набыченных, озлобленных соперников, как это обычно бывает на других соревнованиях, – говорит лыжница из Чистоозерного района Светлана Еловская. – Соперники очень доброжелательные и веселые.

Как отметил главный судья по биатлону Владимир Гладких, в первый день соревнований в тройку лидеров выбились спортсмены из Бердска, Оби и Искитима. Сегодня участникам лыжных гонок предстоит еще один важный этап состязаний – эстафета. После будут названы имена победителей в индивидуальном и командном зачете.

В первый день соревнований по шорт-треку прошли предварительные забеги среди мужских и женских команд, а также четвертьфинальный забег у мужчин. На ледовую арену ЛДС «Бердск» вышли 80 участников.

– Самая интересная часть соревнований состоится сегодня 19 февраля, – говорит главный судья Юрий Брызгалов. – Из 27 спортсменок в финал выйдут только четыре, из 54 мужчин за медали будут бороться пять конькобежцев.

По предварительным забегам явными лидерами состязаний по шорт-треку стали спортсмены из Татарска и Черепаново.

В гиревом спорте в первый день Сельских игр приняли участие 104 спортсмена: 64 мужчины и 40 женщин.

– С каждым годом растет число представительниц слабого пола, предпочитающих этот вид спорта, – говорит главный судья соревнований Дмитрий Мухин.

Если у женщин гиревой вид спорта только набирает обороты, то мужчины всегда любили «покидать железо», добиваясь весомых результатов. К примеру, в номинации «Весовая категория 85 кг», сегодня в центральном спортивном комплексе «Вега» выступили 4 мастера спорта, показав очень высокие результаты. Наибольшее количество – 156 очков – набрал мастер спорта из Черепаново Юрий Карагаев. Не отставал от лидеров и ветеран гиревого спорта из Куйбышевского района Михаил Иващенко.

– Среди ветеранов гиревого спорта я выиграл первенство Европы, дважды становился чемпионом мира, но сельские игры – это особый дух, – считает спортсмен. – Жаль, что проводят их лишь один раз в два года.Сегодня, 19 февраля состоится второй день соревнований:

  • Шорт-трек (финалы) – 8.30-9.30 (ЛДЦ «Бердск»)
  • Хоккей (I группа)  – 10.00-15.00 (ЛДЦ» Бердск»);
  • Хоккей (II группа) – 9.00–14.00 ( Ск Зима-Лето);
  • Гиревой спорт – 8.30–12.30(ЦСК «Вега»);
  • Шахматы, шашки – 10.00–14.00(ФОК Вега»);
  • Лыжные гонки (эстафета) 10.30–11.30 (ФОК «Метелица»);
  • Биатлон (эстафета)– 12.00-13.00 (ФОК «Метелица»);
  • Спортивные семьи(дартс) – 9.00-10.30 (ДС «Авангард»);
  • Спортивные семьи (эстафета) 12.00- 13.00 (ФОК «Восток»).
  • Закрытие сельских игр – 16.00

Фото Ольги Кашиной

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Яна:

    А на “Метелице” спортсмены срезали по дистанции 1 км. Возможно, это были бердчане, хорошо знающие трассу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru