Вторник, 26 июня 2018 16 +  RSS
Вторник, 26 июня 2018 16 +  RSS
0:17, 19 февраля 2017

Информация о том, что пропавший в Шерегеше бердчанин найден, не подтвердилась


Днём 18 февраля поисковый отряд Лиза Алерт разместил на своей странице ориентировку на Романа Самборского с пометкой «Найден. Жив».

Однако в настоящий момент пометка снята и поиски продолжаются.

После того как в социальных сетях и на некоторых информационных порталах, появилась информация о том, что бердский сноубордист найден живым, супруга Романа Лера Самборская заявила, что она мужа не видела и поиски продолжаются.

«Рому ещё никто не нашёл! Я сейчас в милиции! Кто пустил эту информацию? Есть только версия, что он уехал! Поиски продолжаются!», пишет Валерия на своей странице. «Ребята я всем благодарна!!! Спасибо Вам огромное за Вашу поддержку и помощь! Мне сказали, что Ромы тут 100% нет! В Шерегеше поиск прекращается! Сейчас я сама жду от них какой-то информации!!!»

Газета Кемерова также опровергает информацию о том, что сноубордист найден «В запутанной истории с пропажей туриста в Шерегеше появились новые подробности. Как сообщил корреспонденту «Газеты Кемерова» источник в правоохранительных органах, информация поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» недостоверна – Романа Самборского не нашли, однако некоторые новые данные в истории есть. Собеседник издания отметил, что в данный момент Роман числится пропавшим без вести. Тем не менее, сотрудники полиции нашли водителя, который якобы увёз 30-летнего мужчину в Новосибирск. Стражи порядка отрабатывают эту версию»

Другое кузбасское издание Сибдепо опубликовало информацию о том, что найден таксист, который увез Романа в Новосибирск.

В таштагольскую полицию 18 февраля обратился местный таксист и рассказал, что человека, похожего на пропавшего в Шерегеше 13 февраля сноубордиста Романа Самборского, он отвёз в Новосибирск, сообщил Сибдепо информированный источник.

То, что Роман покинул горнолыжный курорт, подтверждают и записи камер наружного наблюдения, однако только сейчас появилась конкретная информация, куда именно мог отправиться турист. По словам таксиста, о том, что по всему району разыскивают какого-то сноубордиста, он узнал недавно, поэтому так поздно обратился в полицию.

«Таксист рассказал, что ещё в день исчезновения человек похожий на Романа Самборского в горнолыжном костюме вместе со сноубордом сел к нему в такси и попросил отвезти в Новосибирск, только никому не говорить об этом».

 

Ориентировка правоохранительных органов

В группе ВК «Поиск Романа Самборского» подтверждают: Романа не нашли.

«В Шерегеше местные органы и власти за 5 дней непрерывного поиска ничего не нашли. Горы и окрестности прочесаны на 100%, делаем вывод, что в Шерегеше искать смысла нет. Лера никому не писала, что Рома найден. Информация пошла от людей, якобы близких Леры, но это не так.
Из-за этого вброса мы явно потеряли несколько светлых часов дня для поисков».

Напомним, 29-летний сноубордист-фрирайдер Роман Самборский из Бердска без вести пропал в Шерегеше 13 февраля. Вместе с родственниками Роман поехал кататься по склонам горы Зелёная, где намеренно разминулся с близкими, а затем не пришёл в условленное место в назначенное время. С тех пор ведутся его поиски. Роман был одет в тёмно-синий горнолыжный костюм и шлем с камерой GoPro. На вид ему 25-30 лет, рост около 180 см. Пропавший имеет худощавое телосложение, тёмные волосы и серо-голубые глаза.

Фото vk.com

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Кирилл:

    Эту тварь Рому, вместе с его женой, надо поймать и избить!!! Он уехал в Новосибирск *** другую бабу, а тупая жена подняла кипиш. Люди ринулись на поиски, побросав все свои дела. Его искали все близлижайшие области, а эта мудила просто напросто уехал в сиб, потому что его достала жена и народившийся***!!! Хорошо что адрес на ориентировке есть его. Приехать к ним домой и избить как следует обоих.

    Ответить
    1. Злобная:

      Кирилл, а вы друг семьи? По тексту выходит, что вы в курсе всего происходящего.
      На данный момент парня так и не нашли.Писать столь агрессивно, пока неизвестно что в действительности приключилось некультурно.

      Ответить
    2. Алёксандр:

      Тебя то по ходу головой уже где-то прикладывали. Явное отсутствие мозга, дебил

      Ответить
      1. Карина:

        А в итоги Кирилл оказался прав, Александр. А Вы его оскорбили. Извинились бы.

        Ответить
        1. Алёксандр:

          Да ладно?! То есть слова “тварь, тупая баба, мудила и народившийся *** ” никого не оскорбляют? И призыв избить жену, которая искала своего мужа тоже нормально? За что извиняться, если человек – дебил?

          Ответить
  2. Карина:

    Роману надо счет выставить или штраф выписать за создавшуюся обстановку. После таких выкрутасов волонтеры начнут задумываться на тем, что стоит ли идти искать/помогать (((
    А вдруг в следующий раз реальная помощь нужна будет. Да и погода в те дни стояла неблагоприятная для прогулок по сугробам. Люди рисковали своим здоровьем и ради кого?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru