Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
14:37, 28 августа 2014

Студенты Бердска нянчатся с малышами и озвучивают хоккейные матчи, чтобы не брать деньги у родителей


Несколько способов заработать, не отрываясь от отдыха и учёбы.

52-работа

В жизни каждого молодого человека наступает момент, когда он задумывается о независимости, и прежде всего, финансовой. Ведь так часто бывает, что наши желания превышают наши возможности, а совесть не позволяет вновь и вновь просить денег у наших родителей. Именно для этого многие студенты и школьники ищут себе летнюю подработку.

Мне удалось пообщаться со студентами разных вузов, которые оказались в сфере обслуживания на летний период.

Итак, пять историй о том, чем заняться, чтобы еще и денег заплатили.

История Марии Бартель (19 лет, студентка СГУПСа):

– Я работаю в оздоровительном комплексе «Асонов ключ», и мне это безумно нравится. Я очень люблю это место, и мне хочется приглашать туда всех.

Я работаю через Интернет – на трёх сайтах продаю путёвки, встречаюсь с людьми лично, заключаю договоры, езжу на выставки, куда приезжают люди со всего туристического горного Алтая. Там никто ничего не выигрывает, но каждый может представить свою базу, чем занимаюсь и я. Не скажу, что зарабатываю много, но это все-таки дополнительный доход. Мне не так уж много лет, но мне хочется минимально зависеть от своих родителей. А эта дистанционная работа будет удобна и в учебное время. Сейчас это моя постоянная работа, и хоть она неофициальная, директор турбазы называет меня администратором. Приятно.

Вполне возможно, что уже в следующем году я поеду на базу на все лето.

Моя работа меня полностью меня устраивает: учитывая, что я учусь на специальности «управлении персоналом», то я одновременно и практикуюсь, применяю навыки, полученные за год учебы в университете.

 

Рассказывает Никита Дмитриев (19 лет, студент НГПУ):

– Я летом месяц работал в компании «Аквагрупп», где мы занимались продажей германских фильтров для воды – я был менеджером и продавцом-консультантом.

Но продаж было немного, следовательно, и зарплата не очень – я получал проценты с продаж, платили и за выезд к клиенту на дом. Коллектив хороший, так было здорово.

Хотелось бы работать и во время учебного года, но я не могу найти подходящую вакансию, чтобы можно было совмещать с учебой: к примеру, работу в Интернете, или в вечернее время, или, может, на выходных. Но я планирую все-таки найти такую.

 

Артем Ерышев (19 лет, студент СИУ РАНХиГС (СибАГС) поделился своим опытом:

– Я был летом ведущим и аниматором. Работа непостоянная. Когда были заказы на мероприятия, меня звали на работу.

Пару раз приходилось работать ведущим на рекламной акции в торговом центре: озвучивал основную информацию о рекламируемом товаре, оповещал посетителей о проведении рекламной акции и проводил викторины.

Периодически работал аниматором на корпоративах: я находился на одной из анимационных точек, в которой нужно было проводить оговоренный заранее конкурс для участников корпоратива. Озвучивал правила конкурса, следил за исполнением, награждал победителей и, конечно же, развлекал и смешил участников конкурса.

Так как график очень гибкий, то эту работу можно совмещать и с учёбой. Для студента это удобно и приносит неплохой заработок.

 

Ульяна Горват (18 лет, студентка БМК):

– Я работала частной нянечкой в Кольцово – малышу всего один год и 10 месяцев. Изначально целью было заработать денег за каникулы. А получилось, что и время проводила классно, и деньги заработала. И во время учебы тоже, думаю, буду работать – уж очень понравилась такая работа, да и малыш чудесный.

 

И еще один рассказ – от Константина Бухтатова (19 лет, студент НГУ):

– Я работал в лиге любительского хоккея в Кудряшах. Моя задача – вести онлайн-трансляции матчей, затем брать комментарии игроков.

Изначально меня взяли на месяц – это было как проверка перед боем, потому что 30 августа начинается полноценный сезон, и тогда уже я буду работать целый сезон, до апреля.

График работы – с конца июня по конец июля, как раз в сроки проведения предсезонного турнира, который я освещал. Работа удобная, думаю остаться там на постоянной основе.

Если скажу, что работа нравится своей “интересностью”, то, наверное, совру. Это по началу – да, было интересно писать об играх. Но когда этих игр по несколько в день, то как-то уже особо не задумываешься об интересе – работать надо. Но я люблю спорт, люблю хоккей, мне нравится этим заниматься, писать об этом. Да и в любом случае, про профессиональные лиги и клубы пишут многие, а про любительский хоккей, наверное, я один из немногих в Новосибирске, кто этим будет заниматься. А это круто!

Ну, и плюс ко всему, в лиге подобралась отличная команда единомышленников: и парни, и девушки – все очень классные, когда я прихожу туда, то чувствую себя «в своей тусовке», мне приятно там находиться и работать.

 

Сама же я поработала этим летом официанткой: стрела ноги в кровь, наслушалась массу историй от «веселеньких» посетителей, мне в ноги бросали фужеры… И теперь я могу сказать с полной уверенностью, что это адский и неблагодарный труд, поэтому всем ровесникам советую получать хорошее образование – и вперед, шевелить мозгами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru