Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
10:59, 20 февраля 2017

Неизвестные подожгли чердак 6-этажного дома в Бердске


Пожарным пришлось эвакуировать жильцов. 

Причиной пожара на чердаке шестиэтажного дома № 22 по улице К. Маркса стал поджог. Об этом сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий.  Напомню, что вызов на пульт дежурного поступил в 12.58. Пожарные эвакуировали жильцов второго подъезда и потушили пламя. По счастью, пострадавших нет. Пожар быстро заметили, и благодаря этому кровля серьёзно не повреждена. Если бы ЧП случилось ночью, то дом остался бы без крыши.

После пожара сотрудники отдела надзорной деятельности начали расследование. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание. Однако в очаге возгорания не обнаружили никаких проводов. Если бы кто-нибудь случайно уронил там окурок, то такой пожар не разгорелся бы. Леонид Савицкий решил: злоумышленник специально поджог бумагу и устроил ЧП. Доступ на чердак оставался открытым. Там валялись пустые банки из-под спиртного. Материалы передадут в полицию.

На следующий день, 18 февраля, в 12.12 загорелась частное подсобное помещение на частной территории по адресу: Промышленная, 18. Причиной пожара стало короткое замыкание. Общая площадь пожара составила 150 кв. метров.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru