Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
Понедельник, 18 июня 2018 16 +  RSS
14:41, 20 февраля 2017

Жители Бердска могут принять участие в создании «Карты убитых дорог»


Этот проект презентовали представители Общероссийского народного фронта. 

Любой бердчанин может отметить на ней проезжую часть, которая, по его мнению, находится в плачевном состоянии. Ограничение – длина участка не более пяти километров. К этой отметке необходимо приложить фото и описание. Также можно проголосовать за те дороги, которым нужен безотлагательный ремонт.

Активисты ОНФ решили привлечь граждан к участию в формировании дорожной политики и улучшению качества автомобильных дорог, и запустили проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Проект представляет собой интерактивную карту, на которой любой неравнодушный житель может отметить «слабые» места в своём городе. По этим данным будут составлены рейтинги дорог, которые будут направлены в администрации регионов и муниципальных образований для внесения в планы по ремонту в 2017 и 2018 гг.

На портале будет доступна информация о планах по ремонтным работам, полученная в ответ на ранее отправленные запросы. Это позволит гражданам, ставшим свидетелями возможных нарушений технологии проведения дорожных ремонтных работ, как сказано на сайте dorogi-onf.ru, вовремя заявить о таких фактах и повлиять на качество дорожного полотна на стадии его ремонта.

В Новосибирской области проект стартовал сегодня. Портал ограничивает километраж наносимого участка дороги до пяти километров. Это связано с активностью граждан, которые начали добавлять аварийные участки, протяжённостью более 100, 500 и даже более 2000 километров.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru