Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
16:02, 20 февраля 2017

Бердские спасатели прибыли домой после недельной командировки на Алтае


Но поиски погибших при крушении вертолёта на Телецком озере продолжаются.

Сегодня ночью три специалиста бердского поисково-спасательного отряда вернулись с Алтая, куда они ездили на поиск погибших при крушении вертолёта Робинсон. Напомню, что воздушное судно разбилось 12 февраля в 20.20, обломки упали в Телецкое озеро. О катастрофе сообщил очевидец. Первая группа спасателей МЧС России прибыла в район Телецкого озера поздно вечером.

С рассветом следующего дня началась масштабная поисково-спасательная операция на месте возможного крушения вертолета Робинсон-66. В населенный пункт Яйлю прибыла следственно-оперативная группа. На месте были подготовлены три вертолётные площадки в населенных пунктах Артыбаш, Йогач и Яйлю. Вылетели несколько вертолетов МИ-8. Прибыли спасатели из Барнаула, Иркутска и Хакасии, Бердска.

Бердские спасатели во главе с начальником Николаем Ярмановым привезли для поисков на акватории судно на воздушной подушке «Арго». Спасатели пробыли на Телецком озере всю неделю, работая в тяжёлых условиях: штормовой ветер, низкая температура, большая волна на водоёме.

– Каждая группа специалистов занималась поиском на своём квадрате, – рассказал Николай Ярманов. – Мы не имели связи между группами, в основном, новости узнавали со слов других.

За время пребывания БПСО на Алтае в зоне поисков было найдено тело одной из погибших пассажирок: это оказалась Елена Ракитская. Помимо этого, были обнаружены несколько фрагментов разбившегося воздушного судна. Больше участия бердских спасателей с примене6нием судна на воздушной подушке «Арго» не понадобилось. В настоящее время там идут подводные поиски.

Сегодня, 20 февраля, к месту проведения поисков вертолёта Робинсон на Телецком озере прибывает группа спасательного центра «Лидер» из Москвы с дополнительным глубоководным поисковым оборудованием. Это телеуправляемый необитаемый подводный аппарат ROVbuilder-600 , который используются для осмотровых работ, спасательных операций, для остропки и извлечения крупных предметов со дна водоёмов, гидролокатор бокового обзора SeaKing TowFish, позволяющий получать гидроакустические изображения высокого разрешения на глубинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru