Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
19:39, 20 февраля 2017

Почти полмиллиона рублей отдали бердские пенсионеры мошенникам


Средства старики с каждой пенсии откладывали на похороны.  

18 февраля в дверь бердских пенсионеров позвонили две женщины. Представились государственными работниками и, эффектно вытащив пять купюр по сто рублей, положили перед пожилыми супругами. Женщины пояснили, что 500 рублей предназначены 86-летнему главе семьи, ещё 500 рублей, уверили «работницы», должны в скором времени прийти и его супруге.

Женщины оказались разговорчивы и по секрету сообщили хозяевам квартиры, что уже совсем скоро государство начнёт менять российские рубли на новые купюры и, если у хозяев есть наличные, то лучше номера ассигнований сразу переписать, чтобы ускорить процесс. Пожилая супруга послушно сходила в другую комнату и принесла накопленное «на похороны», которое было припрятано в голенище сапога.

Гостьи, взяв в руки пакет с наличностью (всего 450 тысяч рублей), чтобы переписать номера, вышли из дома, да так и не вернулись. Эту сумму, как пояснили сотрудникам полиции пострадавшие, они по-стариковски собирали на свои же похороны, откладывая с каждой пенсии.

По данному факту, как рассказала заместитель начальника следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ (Мошенничество).

Фото rossoshru.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru