Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
20:34, 20 февраля 2017

Бердские энергетики начали борьбу с воровством электричества в микрорайоне Юго-Восточный


20 февраля в администрации Бердска прошла встреча с жителями микрорайона Юго-Восточный. Мэр, чиновники и руководители городских служб рассказали о том, что будет сделано на территории в ближайшее время.

Одним из самых острых оказался вопрос о завышенном потреблении электричества. Начальник бердского РЭС Игорь Михин начал с объяснения причин кратковременных отключений электроэнергии.

– Мы отпускаем электроэнергию по тем нормативам, которые вы запросили. На каждой линии стоит автомат, который срабатывает при увеличении мощности, и подача электричества останавливается.

Когда я начал детально разбираться, почему это происходит, выяснилось: мощности были такие великие при том небольшом количестве домов в вашем микрорайоне, что это ужас какой-то! Потребляемость в 2-2,5 раза выше оплаты! По факту некоторые должны платить по 10-15 тысяч рублей в месяц, а платят одну тысячу, – возмутился он.

При этом Михин добавил, что часть жителей не пускает сотрудников РЭС домой, чтобы проверить показания счётчиков. Мэр Бердска Евгений Шестернин подытожил: «То есть идёт несканкционированное и безучётное потребление электроэнергии».

Жители микрорайона признались, что недобросовестные граждане есть, но страдают от отключений все подряд.

Игорь Анатольевич заявил, что некоторые дома нарушителей уже вычислены, хозяевам отправлены уведомления. Если в ближайшие дни они не вынесут свои счётчики на опоры, изгородь или фасад дома для прозрачности потребления, энергетики начнут ставить ограничители. Ещё одна принятая специалистами РЭС мера против воровства — наклейка антимагнитных пломб, которые разрываются при попытках «скрутить» счётчик.

Коротко о приятном

– Противопаводковые мероприятия, в частности обваловка микрорайона со стороны аэродрома, будут проведены в первой декаде марта.

– Решаются транспортные проблемы микрорайона. С 20 февраля туда будет заезжать — с интервалом в 10 минут — маршрутка №510. Кроме этого 2-й автобус будет теперь ходить до городского кладбища, делая остановки на 4-м и 5-м проезде. Также начальник транспортного отдела Надежда Нятина сказала, что один из новых автобусов, которые появятся в Бердске в конце февраля, возможно, будет пущен по маршруту «двойки».

– Мэр Шестернин, несмотря на отсутствие планов по освещению улиц Юго-Восточного в этом году, пообещал решить вопрос точечного освещения в районе новых остановок общественного транспорта.

Директор УКСа Алексей Егошин сообщил, что газификация территории может начаться в 2018 году. Об участии города в соответствующей программе станет известно до 1 августа текущего года.

– С точки зрения общественного порядка микрорайон Юго-Восточный считается по прежнему одним из самых спокойных мест города.

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    красиво написали про “воровство” эл.энергии в юго-восточном. вот только сети построены по нормативам, в которых не учитывается огромное кол-во бытовых эл.приборов для создания нормальных условиях жизни. учёты стоят практически везде, кроме некоторых строящихся домов. А в районе санатория “Бердского” проблем с воровством эл.энергии больше, но там можно получить по “шапке”. На Южном постоянные проблемы с электричеством, но вздр….ть решили только жителей Юго-Восточного. ПРОЩЕ ВСЕГО ОБВИНИТЬ ВО ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ ЖИТЕЛЕЙ, вместо того, что-бы модернизировать сети.
    Р.С. Там ещё много пустых участков, что-же будет когда их застроят, и люди заселятся? Чайники будут по графику включать и жрать готовить по очереди!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru