Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
11:40, 21 февраля 2017

Установлено местонахождение без вести пропавшего сноубордиста из Бердска


О закрытии разыскного дела Романа Самборского официально сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полиция сообщает, что пропавший мужчина обнаружен в Волгограде.

Напомним, Роман Самборский пропал в Шерегеше 13 февраля. Его супруга обратилась в местную полицию с заявлением о пропаже человека, на помощь девушке пришли волонтеры. Несмотря на то, что Лера Самборская материальной помощи не просила, горожане акктивно откликнулись и организовали сбор средств. Целую неделю бердчане внимательно следили за развитием событий. 18 февраля прошла первая информация о том, что Роман найден — поисковый отряд Лиза Алерт поставил на ориентировке на Романа маркировку «Найден. Жив». Супруга эти сведения опровергла, уверяя, что Романа она не видела и поиски продолжаются. Маркировка была снята. Затем в сети появлялось много вернсий, большинство из которых были основаны на домыслах. Одна из версий — сноубордист решил таким нехитрым способом инсценировать свое самоубийство. 20 февраля СМИ вновь пестрели заголовками: «Сноубордист снова найден». На этот раз одновременно в Екатеринбурге и Волгограде. 21 февраля наконец-то появилась официальная информация, предоставленная ГУ МВД по Кемеровской области: дело закрыто, местнонахождение человека обнаружено.

«14 февраля 2017 года в дежурную часть отдела полиции «Шерегеш» МВД России по Таштагольскому району обратились родственники жителя города Бердска Новосибирской области. Заявители сообщили о том, что накануне 30-летний молодой человек отправился кататься на сноуборде по необорудованным склонам горы Зеленая и пропал», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что сотрудниками полиции были организованы масштабные оперативно-поисковые мероприятия. В поисках сноубордиста принимали участие полицейские, спасатели, волонтеры, была задействована авиатехника и снегоходы. В результате полицейским удалось обнаружить запись с видеорегистратора, на которой видно, как пропавший мужчина направляется по дороге из Шерегеша. Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области дальнейшие поиски были организованы на территории не только Кемеровской области, но и других регионов Российской Федерации.

Накануне без вести пропавший мужчина был найден в городе Волгограде.

Он пояснил, что принял решение уйти из дома и не желает сообщать семье о своем местонахождении в связи с личными обстоятельствами. В настоящее время разыскное дело Романа Самборского закрыто, поиски прекращены.

Супруга пропавшего сноубордиста до сих пор его не видела и продолжает его искать.

«Рома не найден! С полиции мне не звонили! Рому я в глаза не видела с 13.02! Судить и осуждать его никто не имеет права! Никто из Вас включая меня не может дать объяснения этому поступку!!! Но никто не имеет права сейчас его втаптывать!!! Когда я найду его, очень хочу с ним поговорить, чтобы самой понять, что произошло! На сегодняшний день МЫ ПРОДОЛЖАЕМ С БО  (так в семье называют пятимесячного Богдана, — ред)ИСКАТЬ НАШЕГО ПАПУ, МЫ ОЧЕНЬ ЖДЁМ ЕГО! ЧТОБЫ ТО НЕ БЫЛО ДЛЯ НАС НАШ РОМКА ОСТАЁТСЯ НАШИМ ЛЮБИМЫМ И МИЛЫМ!!! В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ И ПРОБЛЕМАМИ МЫ ЕГО ЖДЁМ!!! Репост!!! Репост!!! Репост!!!» — пишет на своей странице ВК Валерия Самборская.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru