16 +  Письмо редактору
14:51, 21 февраля 2017

Пропавший сноубордист из Бердска объяснил причины своего исчезновения


Роман Самборский оставил родным записку, в которой указал, что у него неоперабельное онкозаболевание.

ГУ МВД по Кемеровской области сегодня официально уведомило о закрытии разыскного дела, указав, что местонахождения пропавшего туриста определено: человек обнаружен в Волгограде.

В группе «Поиск Романа Самборского» опубликована следующая информация:

«С холодной головой пишем следующее. На правах родного старшего брата, и, после консультации внутри нашей семьи, я уполномочен заявить:

  1. Семья подтверждает, что Рома жив.
  2. Рома оставил записку об онкологическом заболевании в неоперабельной форме. Цитирую его слова: «Мне не хотелось, чтобы я у всех на глазах превращался в овощ, чтобы со мной возились и таким запомнили».
    Об этом факте известно с 19.02, когда мы обнаружили ее.
  3. Человек в данной ситуации имеет право на свое решение. Он просил его не держать. Семья решение принимает.
  4. Не ищите и поймите».

Супруга Романа Лера Самборская на своей стене написала:

«Ребята, по поводу записки от Ромы, это правда! Она не разглашалась в интересах следствия, да и мы в нее не верили, так как она напечатана, а не написана от руки. Этой ночью Рома сам дал показания, где он подтвердил, что такая записка была. По поводу того, что он в Волгограде, мне это точно не известно, не подтвердить не опровергнуть не могу. Рома имеет право не сообщать о своем местонахождении. Я еще раз выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем кто меня поддерживал и помогал.  БОЛЬШОЕ спасибо всем волонтерам, которые откликнулись на нашу беду!  По поводу денег, ни копейки с карты я не брала, даже не знаю точной суммы, так как было не до этого. Сделаем запрос в банк, получим выписку и сделаем всем возврат, пожалуйста не волнуйтесь, все вернем. Ромка онлайн, потому что не вышел из аккаунта. Если вдруг Рома читает это сообщение, то пусть знает, что мы с Богданом будем его ждать не смотря ни на что, мы тебя очень любим, ты нам нужен!»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Маруся:

    Ну, парень наломал дров. Как из той книги «..ищет пожарная, ищет милиция…», а он оказывается решил все сам, надо уйти, чтоб никому не мешать. И наплевать на жену и маленького ребенка. Ведь семья, а она на то и семья, чтобы быть вместе и в горе и в радости. Не понял этого парень.

    Ответить
  2. Михаил:

    Он больной не только раком, но и на всю голову. И наплевать ему на всех окружающих, которые переживали за его судьбу, занимались поисками, деньги собирали. Другого способа не нашел, как избавить своих близких от себя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru