Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 февраля 2018 16 +  RSS
11:20, 22 февраля 2017

Возглавить молодежный парламент НСО собирается бердчанин Антон Бархатов


В молодёжном парламенте Новосибирской области Бердск будет представлять недавно победивший на выборах Антон Бархатов.

– Я предприниматель, но помимо развития собственного дела мне хочется быть полезным своему городу и его жителям. Пошёл на выборы в молодёжный парламент, так как посчитал, что здесь у меня больше шансов победить, нежели на выборах в горсовет. Так и вышло, – говорит Антон.

Антон Бархатов — генеральный директор ООО «Сибирский сувенир», ему 28 лет. Компания занимается производством деревянных сувениров, детских конструкторов, в ближайших планах — наладить выпуск развивающих игрушек, пазлов из дерева по мотивам известных мультфильмов.

В сентябре 2016 года баллотировался в Совет депутатов Бердска, но проиграл на своём округе Ивану Минину, который уже неоднократно избирался в горсовет.

– Я делал упор на работающую молодёжь и представлял программу поддержки молодых специалистов, потому что сам не так давно выступал в этой роли. Помню, не знал, куда пойти работать, не мог устроиться по профессии; помню, как трудно было решиться и начать своё дело. Когда стоишь на пороге выбора, нужна поддержка, подсказка.

– Организация, которую я планирую создать, будет помогать вчерашним студентам сделать первые шаги на пути предпринимательства, – делится задумками Антон Бархатов. У нас есть опыт продвижения в современных условиях рынка, мы знаем, что и как нужно делать на первых порах.

– Для тех, кто хочет работать в своей профессии, мы готовы обеспечить взаимодействие с работодателями. По-хорошему, заказы от предприятий на работников должны поступать сразу в учебные заведения, чтобы ребята могли пройти практику и определиться ещё до того, как получат диплом. Причем речь идёт не только о крупных компаниях, но и о среднем, малом бизнесе, – подчеркнул мой собеседник.

 – Вы сами работодатель. И как, с радостью берёте к себе молодёжь?

– У меня в основном молодые и работают. Мы активно развиваемся, покупаем новое оборудование, обучаем работе на станках своих же ребят и принимаем новых.

 – Зачем вам для этого идти в молодёжный парламент, почему нельзя обойтись без него?

– Будет проще взаимодействовать с органами власти. Когда ты в парламенте, тебя знает и мэр города, и депутаты. Можно вносить свои предложения на разных уровнях, принимать участие в различных заседаниях. Я уверен, что МП создан не для того, чтобы молодёжи было во что поиграть, он способен решать реальные задачи.

Кстати, активные молодые люди, не прошедшие в областной МП, вполне способны объединить свои усилия в бердском парламенте: это действительно серьёзные молодые люди, желающие участвовать в общественной и политической жизни города. К слову, у нас в Бердске была небывалая активность во время этих выборов. Если в среднем районы области выставляли по пять кандидатов, то в нашем городе их было 11. Да и голосовать пришло гораздо больше ребят, чем два года назад. Теперь передо мной стоит задача представить в МП наш город на лидирующих позициях, в идеале – занять место его председателя.

 – Вашему бизнесу эта общественная нагрузка не помешает?

– Надо правильно распределять время, чтобы хватало на всё. Конечно, приходится работать до позднего вечера, но ничего страшного, силы есть.

Молодежный парламент: что в багаже

Первые выборы в Молодёжный парламент Новосибирской области прошли 13 февраля 2015 года. По итогам голосования были избраны 44 парламентария. 

Среди проектов, реализованных МП I созыва в течение двух лет работы, – создание информационных пособий о государственной поддержке молодых семей и молодых специалистов, а также о поддержке молодёжи региона в сфере трудоустройства.

Молодыми парламентариями было внесено три предложения в проекты законов Новосибирской области, привлечено более двух миллионов рублей грантовых средств. Пять членов МП стали депутатами районного и местного уровней.

13 февраля 2017 года в Новосибирской области прошли выборы в МП II созыва. Новый состав будет работать до 2019 года.

Фото из архива Антона Бархатова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru