Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 23 октября 2018 16 +  RSS
12:31, 22 февраля 2017

В Бердске «неимоверное количество» должников по ЖКХ


Очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона 22 февраля началось с традиционного отчёта КБУ: устранение дефекта по снабжению холодной водой на школе №12, замена дросселирующего устройства на одном из детских садов и аж 36 подпоров, по устранению которых сейчас и работают аварийные службы комбината.

Владимир Рак, директор управляющей компании «Альтернатива», сообщил, что уже второй день ему приходится своими силами прочищать канализацию на доме №58 по улице Советской.

Владимир Захаров поинтересовался у Ирины Корниевской, технического директора КБУ, есть ли у неё какие-либо комментарии по этому сообщению. Вместо комментария Ирина Анатольевна посетовала, что их специалистам постоянно приходится чистить канализацию возле одних и тех же домов – а она постоянно засоряется.

Михаил Колесниченко, технический директор ТГК-1, сообщил о том, что прошедшей ночью (с 21 на 22 февраля) пришлось снизить температуру теплоносителя на котельной из-за того, что заклинило задвижку на паропроводе. Дефект устранили, температуру вновь подняли. Василий Пономарёв, начальник управления гражданской защиты, высказал своё возмущение тем, что о ночных работах на котельной он узнал только после жалоб жильцов на низкую температуру в их квартирах: «Почему не сообщили нам? И почему своему дежурному этой ночью дали указание не отвечать на телефонные звонки до прихода директора?». Михаил Иванович парировал: «Никакой аварии не было, а о кратковременном снижении температуры теплоносителя мы сразу же сообщили КБУ, как в таких случаях и предусмотрено договором. А об указании дежурному не отвечать на телефонные звонки впервые слышу только от вас. Я лично таких указаний не давал».

Развернулась дискуссия, в ходе которой технический директор ТГК-1 объяснял, что столь кратковременного понижения температуры никто из жильцов не должен был даже почувствовать, а начальник УГЗ парировал, что не только почувствовали, но и начали звонить отовсюду: и с улицы Ленина, и с Островского, и с Кошевого. Спор этот прервал Владимир Захаров, мудро заметивший, что истина где-то посередине. И поинтересовался, как на ТГК-1 проводятся противопаводковые мероприятия? Михаил Колесниченко с некоторым недоумением ответил, что котельная находится на возвышенности, так что паводок на её работу никак не повлияет. И добавил, что снег с территории котельной, тем не менее, вывозится.

Видно было, что тема противопаводковых мероприятий Владимиру Николаевичу наиболее близка, поэтому речь он повёл о снеге на крышах балконов. И предложил выявить, как он выразился, пару проблемных квартир с такими балконами и наказать их хозяев с освещением данного факта в СМИ. Как ни странно, руководители управляющих компаний к такой инициативе отнеслись без энтузиазма, и разочарованный Владимир Захаров резюмировал: «Ну, тогда вы сами!».

Вслед за этим разговор вновь пошёл о наболевшем: о низкой температуре в квартирах многоэтажных домов и о неполадках в работе некоторых ЦТП. В качестве примера были приведены ЦТП-1Б и ЦТП-2 с комментарием – «они так и не работают». Ирина Корниевская сообщила, что замеры температуры в квартирах по жалобам жильцов показывают, что она там в пределах нормы: от 20 до 24 градусов тепла.

А руководитель управляющей компании «Гурман» поведал об удивительном факте: «Когда в наши дома приходят замеры делать, температура в квартирах 21-22 градуса. Уходят – она опять падает». Его, кстати говоря, поддержали и руководители других управляющих компаний: и в их домах, оказывается, такие же чудеса с перепадами температуры творятся.

В конце заседания штаба представитель «Новосибирскэнергосбыта» традиционно повёл речь о долгах управляющих компаний перед КБУ. Однако на сей раз он не стал забивать головы присутствовавших нудными цифрами, а просто заявил, что «долгов неимоверное количество». Такая вот новая единица измерения и поистине астрономическая сумма. А Владимир Захаров напомнил, что совсем скоро в Бердске будет проходить финал Всероссийских сельских игр, на который съедутся спортсмены со всей стран, приедут и губернатор, и министр сельского хозяйства Ткачёв. По этому поводу Владимир Николаевич заявил: «Я не хотел бы использовать слово «напоказ» — и в эти дни мы должны работать для себя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru