Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
8:00, 23 февраля 2017

Сколько стоит безопасность пассажира в Бердске?


Почти миллион рублей бердское автопредприятие платит страховой компании, которая в случае ЧП обязана компенсировать ущерб пассажирам.

Пожилая пассажирка ПАЗика «Аврора», получившая при падении перелом, вправе рассчитывать на компенсацию. Но она зря ждёт, что деньги по собственной инициативе принесёт БАТП. Всё делается совсем не так.

Недавно к журналисту «Свидетеля» обратились родственники пожилой бердчанки, упавшей в автобусе в начале февраля. В результате неудачного падения она сломала шейку бедра. И до сих пор не получила никакой компенсации.

Пассажирка сидела в ПАЗике «Аврора», хотела выйти на остановке «Универмаг». Однако случилось несчастье: пенсионерка поспешила к выходу, когда автобус ещё двигался, и упала в салоне. При этом машина была почти пустой: с пострадавшей ехали ещё две пассажирки.

 Директор бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина  признала факт происшествия. Однако она не может выплатить пострадавшей деньги из бюджета муниципального АТП: это нецелевое расходование средств и нарушение закона. При этом перевозчик, конечно же, несёт ответственность за безопасность пассажиров.

В рамках федерального закона № 67 от 2012 года заключён договор со страховой компанией. Ежегодно БАТП покупает её полис почти за один миллион рублей. В случае ЧП именно страховая компания выплачивает компенсацию пострадавшим пассажирам. Причём застрахован не только каждый человек, пользующийся услугами предприятия, но и его багаж. В данном случае пострадавшая женщина может рассчитывать на выплату в сумме до 300 тысяч рублей. Для её получения необходимо обратиться в страховую компанию.

Елена Бороздина выразила сожаление по поводу случившегося и ещё раз напомнила об осторожности. Пассажирам нельзя ходить по салону во время движения транспорта. Вставать — только когда автобус полностью остановился. И, конечно же, надо держаться за поручни.

Не упустите главное

Если вы пострадали в автобусе, сначала необходимо сообщить об этом водителю. 

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Бердска Виктория Белькова  рассказала, в каких случаях следует обращаться в инспекцию по безопасности дорожного движения. Если автобус или маршрутка в момент ЧП двигались, то обязательно надо вызывать экипаж ДПС. Его сотрудники оформят случившееся как дорожно-транспортное происшествие. Если же пассажир получил травму, когда транспортное средство стояло на остановке, то ГИБДД вызывать не требуется. Полиция оценивает такой случай как несчастный. Но и в этой ситуации можно рассчитывать на компенсацию.

Начальник транспортного отдела Надежда Нятина  уточнила, что право на компенсацию имеют также пассажиры, пострадавшие при выходе из автобусов и маршрутных такси.

Пострадавшим следует обязательно обратиться в медицинское учреждение для прохождения освидетельствования. 

При этом желательно сохранить пассажирский билет, который подтвердит факт поездки. По нему можно установить время поездки и транспортную организацию. На сайтах страховых компаний рекомендуют во время лечения не выбрасывать все чеки, подтверждающие покупку лекарств, и рецепты, по которым их приобретали.

За выплатой компенсации человек обращается в страховую компанию. Информация с названием компании, её телефонами и адресами размещена в салонах автобусов и маршрутных такси. Нужно быть готовым к тому, что придётся пройти экспертизу для определения степени полученного вреда.

Справка

В законе сказано, что страховщик возмещает вред здоровью либо жизни пассажира в случаях, когда тот пострадал в процессе перевозки.

При этом под страховым событием подразумевается возникновение обязательств фирмы-перевозчика по возмещению вреда пострадавшему.

Если нет договора страхования ответственности перевозчика перед пассажирами, транспортная компания будет наказана штрафом в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей, а должностные лица – в сумме 40–50 тысяч рублей.

Цифры

  • 200 рублей – компенсация за простой ушиб;
  • 240 000 рублей (в среднем) – за перелом,
  • 60 000 рублей – за сотрясение мозга,
  • 1 000 000 рублей – за гибель плода при беременности при травме пассажирки в общественном транспорте,
  • 2 000 000 рублей – за смерть пассажира; компенсация выплачивается родственникам погибшего в результате ДТП.

 Дело о шубе

В феврале 2014 года пассажирка маршрутки № 15 («Вокзал Главный – Цветной проезд») села в тёмном салоне на мокрое сидение. Позже девушка обнаружила, что её почти новая шуба не просто мокрая, а имеет запах мочи. 

Пострадавшая обратилась в химчистку, но там не смогли справиться с запахом. Девушка потребовала фирму–перевозчика возместить убытки. Моральный ущерб она оценила в 200 тысяч рублей, материальный – в 30 тысяч рублей.

Представитель перевозчика наотрез отказался идти на мировую. Он заявил, что не знает, когда и где пассажирка испортила шубу; не исключено, что она села в маршрутку уже в грязной одежде.

Пострадавшая ничего не смогла доказать, потому что: 1) не сразу предъявила свою претензию, даже не зафиксировала обращение к водителю с требованием осмотреть и подтвердить, что сидение мокрое; 2) не предоставила свидетелей происшествия.

Фото nashgorod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru