Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
Среда, 22 ноября 2017 16 +  RSS
19:45, 23 февраля 2017

“Веселыми стартами” в Бердске отметили День защитника Отечества


На “поле брани” оказались раненые. 

Сегодня, 23 февраля, лыжная база “Метелица” традиционно приняла соревнования, посвящённые бердским защитникам. правда в суровых мужских состязаниях участвовали и очаровательные представительницы слабого пола. На стартовой поляне “Метелицы” собрались десять команд участников: учителя, воспитатели, предприниматели, спасатели и т.д.

Конкурсы организаторы – специалисты городского отдела физкультуры и спорта – придумали как индивидуальные, так и общекомандные. Пока отдельные представители команд разбирали и собирали обратно (это было обязательное условие) винтовку, стреляли по мишеням и поднимали гирю, остальные члены команды заметно скучали. Кстати, жонглировать гирей на помост не побоялась выйти и одна представительница очаровательной половины человечества. Но общее настроение всё же изменилось в тот момент, когда ведущий дал отмашку “Весёлым стартам”.

Десять команд пришлось делить на две подгруппы, как в большом спорте. Играли, правда не по круговой системе. Все конкурсы были посвящены, конечно же тематике праздника: донести мороженное до командира, пробежаться по полю и не подорваться на мине, доставить раненого до места на сноутьюбе. К слову, по-настоящему раненые после весёлых пробежек по стартовой поляне “Метелице” всё же оказались: представитель одной из команд неудачно пробежал во время очередного конкурса и травмировал ногу. Медики осмотрели пострадавшего.

– Всё нормально, жить будет, – резюмировал врач.

Накал страстей оказался ещё выше, когда начался конкурс капитанов, которые выходили на поляну мериться силами. Кстати, и здесь против сильных мужчин не побоялась выйти девушка, которая изначально проигрывала в этом конкурсе по весовой категории, но сделал это достойно.

Ну и апогеем праздника стала традиционная русская забава –  перетягивание каната. Пока 9после короткой жеребёвки) команды отрабатывали тактику захвата каната, к нему вдруг примерился огромный чёрный ротвейлер, который вместе с хозяином пришёл болеть за одну из команд.

– Ну давай побегаем! – словно спрашивал пёс своего хозяина, заглядывая тому в глаза и с лёгкостью подкидывая один конец толстого каната.

Все десять команд, включая женские, поочерёдно выходили на поляну, чтобы завоевать пальму первенства. И в итоге победители и проигравшие пожали друг другу руки и получили огромную порцию отличного настроения.

 

  • I место  – сборная команда предпринимателей
  • II место – бердский спасотряд
  • III – сборная команда спортсменов “Винегрет”

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru