Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
16:53, 24 февраля 2017

Видеофакт: На «водозаборной» дороге в Бердске появились личности, предлагающие заплатить за проезд


 «Пробивал дорогу, хочу какую-то компенсацию!» 


«Блокпост» зафиксировал видеорегистратор очевидца на одном из участков автодороги ведущей в сторону «бэмзовского водозабора» и расположенных там дач. Напомним, что в конце этой дороги находится не только важный объект жизнедеятельности города, но и проживает немало бердчан.

О трудностях доступа в те края нынешней зимой «Свидетель» сообщал не единожды. Известно, в частности, и о запрете мэра Бердска бороться со снежной стихией в районе «околоводозаборных» дач, и о совете коммунальщиков покупать жителям снегоходы. Свою позицию по данному вопросу Евгений Шестернин озвучил 23 января на аппаратном совещании: «Мы не настолько богаты, чтобы обслуживать дороги на дачи в зимний период времени. У нас есть темы безопасной дороги к школе, тротуаров, подходов к объектам социального назначения. Если люди приняли решение круглогодично проживать на дачах, они должны с председателем своего дачного кооператива думать об этом».

О том, до чего додумались жители «глубинки», очевидно из видео. Скидываясь на снегоочистительную технику, после «пробивки» дороги они пытаются компенсировать убытки с транзитных автомобилистов, не имеющих чести проживать в тех краях постоянно.

Этот факт и зафиксировал беспристрастный видеорегистратор, установленный в автомобиле подписчика группы АвтоБердск, приезжавшего вчера, 23 февраля, посмотреть, насколько серьёзно занесена снегом его дача.

– Пробивал дорогу сегодня, 18 тысяч заплатил, хочу какую-то компенсацию, – дословно звучит голос в записи из уст, появившегося у автомобиля «охранника». – Все платят, если не хотите…

– Я вообще поехал просто посмотреть, что здесь творится, я не местный, – объясняет ему владелец регистратора.

– (смеясь)…ну, тогда, раз…

…Запись оборвалась как раз на этом «раз». Чтобы понять, чем закончилась «дружеская» беседа, мы обратились к владельцу видео.

– «Ну, тогда, разворачивайтесь», сказал, – пояснил «Свидетелю» «регистратор».

Не послушавший «учителя» автомобилист, впрочем, продолжил свой путь в сторону водозабора. Кроме всего прочего его регистратор зафиксировал попутно машины, скопившиеся на «блок-посту» у поворота на Сосновку. Компенсировал ли с них понесённые убытки находчивый «предприниматель с важной дороги», этот вопрос остался, увы, за кадром.

– Сегодня ездил опять туда, разговаривал со строителями, которые там постоянно, – рассказывает возмущённый автомобилист. – Они говорят, что да – какой-то частник вчера дорогу пробивал, но фактов, когда и какой трактор был, они пояснить не могут.

Впрочем, заниматься теми, кто занимается поборами на дорогах Бердска – есть кому. Интересно, этот вопрос, по мнению мэра Бердска, находится в юрисдикции вверенного ему города?

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Маруся:

    Все правильно, раз город не чистит дорогу на водозабор, а желающие прокатиться и поглазеть на свои дачи есть (солнвшко светит, птички поют, дачные участки манят….), то пусть платят “мзду”. Т.к. дорога прочищена за счет зимних жителей этих дач.. Не было бы почищено, развернулись и назад, домой, в квартиру…

    Ответить
    1. Дачник:

      Пожарникам тоже посоветуете разворачиваться без “мзды” за проезд, если не дай бог зимник чей нибудь загорится? Ню-ню

      Ответить
      1. трр:

        ВЫ, дачник, в случае пожара к мэру обращайтесь, к Шестерину

        Ответить
  2. Михаил:

    Ничего предосудительного не вижу в том, что пытаются компенсировать затраты на прочистку дороги. Халява закончилась еще при социализме. Теперь за все надо платить или не пользоваться услугами за чужой счет. Не хотите сами платить, обращайтесь в администрацию, пусть она либо чистит дороги за свой счет, либо платит тем, кто это делает. Те, кто пользуется прочищенной дорогой, не ив прокуратуру должны бежать, а сказать спасибо тому, кто позаботился об этом и компенсировать затраты.

    Ответить
  3. Алёксандр:

    Всё это хорошо. Но вот насобирает предприимчивый с первых автолюбителей мзду в количестве 18 тысяч рублей, а дальше как? Остальные бесплатно ездить будут или он навариваться будет? К слову, 18 тысяч не такая большая цена за очистку, чтобы город не осилил эту сумму и богом забытую дорогу.

    Ответить
    1. Маруся:

      Говорят просил 50-100 р., но все равно думаю, что не компенсирует очистку дороги, мало кто даст. Т.ч. можно даже и не гадать, а вдруг если насобирает, куда денет…

      Ответить
      1. Александр:

        Да цена за очистку небольшая. И молодец мужик, что взял в свои руки. Но сам факт, что он перекрыл муниципальную дорогу и не пропускает никого бесплатно, странный. До скандала или чего похуже дойти запросто может, а ведь доброе дело вроде сделал. Но удивляет администрация, которая говорит о немысленных средствах на очистку этой и других дорог. А дело в 20 тысячах всего

        Ответить
        1. Маруся:

          Поддерживаю.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru