Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
Четверг, 22 февраля 2018 16 +  RSS
14:36, 27 февраля 2017

Бердчане имеют возможность бесплатно выучиться на прокурора


В прокуратуре рассказали, как это сделать. 

До 6 марта включительно бердчане имеют возможность подать документы на целевые места в Институт прокуратуры Уральского государственного юридического университета (УрГЮУ).  Прокурор Бердска Роман Сивак  рассказал, что если кандидат пройдёт конкурсный отбор, то обучение для него будет абсолютно бесплатным. За него заплатит прокуратура Новосибирской области. За это после окончания вуза выпускник обязан отработать пять лет. Причём не факт, что молодой специалист попадёт по распределению в Бердск. К примеру, сейчас у нас нет вакантных мест. Выпускника могут направить в любой район области.

Вообще, Уральский университет называют кузницей кадров для прокуратуры. Сейчас в надзорном органе Бердска служат три его выпускника. Конечно же, на службу принимают и выпускников других государственных вузов. По словам Романа Сивака, учиться на юриста интересно. Теория подкрепляется практикой. В настоящее время в Бердске её проходят два студента, которые не пожалели о своём выборе.

Цифра

138 300 рублей за год (два семестра) стоит очная форма обучения в Уральском юридическом университете.

Предварительный отбор кандидатов на целевой набор проводит прокуратура Бердска по поручению прокуратуры Новосибирской области. Предпочтение отдадут выпускникам средних общеобразовательных учреждений, имеющим отличную и хорошую подготовку, способным по состоянию здоровья служить в прокуратуре.

Желающие должны представить следующие документы:

  1. Автобиографию, написанную собственноручно в произвольной форме с указанием основных событий жизни в хронологическом порядке.
  2. Копию документа об образовании (аттестата или справки о текущей успеваемости).
  3. Характеристику (с места учебы, работы, службы).
  4. Копию паспорта.
  5. Медицинскую справку (форма 086-У).
  6. Справку из наркологического диспансера.
  7. Справку из психоневрологического диспансера.
  8. Копию трудовой книжки (при наличии).
  9. Копию военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
  10. Четыре фотографии размером 3х4 см.
  11. Контактную информацию с указанием номера телефона кандидата, либо его законных представителей.

Документы принимают в канцелярии прокуратуры Бердска, расположенной по адресу: г. Бердск, ул. Первомайская, 66. Телефон для справок: 3-04-02.

К слову

Трудоустройство выпускников Уральского юридического университета составляет более 95 %. Выпускники успешно работают в правоохранительных органах и судах, адвокатуре и нотариате, органах государственной власти и муниципального управления, банковской, страховой, инвестиционной сферах.

Фото Ольги Кашиной

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru