Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
15:25, 27 февраля 2017

С сегодняшнего дня подорожал проезд из Бердска до Агролеса


Перевозчики сетуют на полупустые салоны. 

С 27 февраля подорожал проезд на маршрутке № 510 (посёлок Агролес Искитимского района – микрорайон Северный). В транспортном отделе администрации пояснили, что теперь он стоит не 20, а 25 рублей. Такое решение принял департамент по тарифам Новосибирской области в ответ на обращение перевозчика. Цена проезда на маршрутах по Бердску останется прежней – 20 рублей. Директор «Экспресс – сервиса» Сергей Апостол  сообщил, что его предприятие не планирует повышать стоимость билета.

— Мы понимаем тяжёлое финансовое положение наших пассажиров. В последнее время пассажиропоток и так упал. В выходные и праздничные дни маршрутки вообще ходят полупустые, — посетовал Сергей Валентинович.

Не повыситься и стоимость проезда в автобусе, как заверила  директор Бердского автотранспортного предприятия Елена Бороздина.  Билеты по-прежнему стоят 19 рублей. Хотя в последнее время значительно подорожала солярка, и стоимость билета не окупает затраты на проезд.

В последний раз цены на проезд менялись в ноябре прошлого года. Тогда билет на маршрутке № 19 от центра Бердска до БАМа (Новый поселок) подорожал с 20 до 25 рублей и до 30 рублей до детского оздоровительного лагеря «Тимуровец». До этого повышение тарифов в нашем городе было в феврале 2015 года. Тогда билет на автобус подорожал с 17 до 19 рублей, а на маршрутки в черте города — до 20 рублей. Как правило, причинами рост цен на проезд называют общий рост цен, подорожание ГСМ и запчастей, увеличение налоговых отчислений.

Справка

Федеральный закон № 220 об организации регулярных перевозок пассажиров вступил в силу в середине июля 2015 года. Документ разграничил тарифы на регулируемые (дотационные) и нерегулируемые маршруты. Первые устанавливает департамент по тарифам НСО, вторые относятся к коммерческим маршрутам. Стоимость проезда на них определяет сам перевозчик. Из 132 пригородных и внутриобластных маршрутов только 51 ездят по регулируемым тарифам.

Коллаж Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru