Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
10:45, 28 февраля 2017

Лучший воспитатель Бердска: «Наша воспитательница победила в конкурсе красоты»


О том, как Воспитатель года-2017 радовалась своей победе, рассказали ее подопечные.

Воспитателем года в нынешнем году стала педагог детского сада № 19 Екатерина Блохина. Второй раз лучшими становятся воспитатели «Шустрика».

Екатерина Блохина — выпускница детского сада «Шустрик». После педагогического колледжа пришла в родной садик уже в качестве воспитателя и даже встретила здесь свою воспитательницу — уже в качестве коллеги. Екатерина Сергеевна работает воспитателем вот уже семь лет. За это время окончила факультет психологии НГПУ.

-Работать с детьми мечтала с детства, поэтому считаю, что моя жизнь сложилась. Еще маленькой девочкой я все время играла в учительницу. Очень люблю детей и свою работу. Мне нравится сам педагогический процесс — и занятия, и праздники.

Выпускники меня не забывают — приходят в гости, поздравляют с праздниками.

-Приятно, когда тебя с самого утра встречают детские улыбки. Скучать с ними не приходится — весь день расписан по минуточкам. Конечно, случается, что дети плачут и капризничают, особенно, когда только-только начинают ходить в детский сад. Тогда нужно отвлечь ребенка, рассказать интересную сказку, предложить игру. Познакомить ребятишек между собой, показать, какие у нас есть игрушки, может быть даже провести экскурсию по детскому саду.

-Предложение принять участие в конкурсе для меня было неожиданным, но когда мне сказали: «Екатерина Сергеевна, надо!», у меня сразу возникло желание поучаствовать. Помогал мне весь коллектив, коллеги поддерживали, говорили: «Главное, не теряйся!».

И Екатерина Блохина не растерялась!

Одним из самых сложных конкурсных заданий для Екатерины стало проведение открытого занятия с детьми. Но дети — а это сложные ребята с проблемами речи (Екатерина Сергеевна — воспитатель логопедической группы) — не подвели. Самым интересным стало проведение мастер-класса «Волшебство фатина».

-Я показала, как из фатина можно сделать элементы декора для украшения музыкального зала, к примеру. Впрочем, такие украшения можно и просто подарить кому-то на праздник. Вообще, мне очень нравится именно продуктивная деятельность, когда дети мастерят поделки для мам и пап. Нравится знакомить ребят с окружающим миром, проводить с ними эксперименты.

«Все девчонки одинаковые!»

О любимой воспитательнице рассказали дети.

—  Екатерина Сергеевна хорошая! Она за нами следит, — рассказывает Святослав.

—  Правда, мы хорошие дети и за нами следить не надо. Мы шаловливые только иногда, — добавляет Рома.

—  Она добрая, занимается с нами. А еще Екатерина Сергеевна участвовала в конкурсе красоты и победила, потому что она — самая красивая! — включается Дима.

—  Обычно я люблю маму и папу, а в садике — еще Екатерину Сергеевну. Я не знал, что она победила в конкурсе, но думаю, что это всё потому, что она быстро плавает, — говорит Саша.

— Она нас учит. Меня вот научила животным — свиньям, коровам… Думаю, что лучшим воспитателем она стала, потому что хорошо ухаживает за детьми. Кормит нас, например, — делится своим мнением Аня.

—  Вообще-то она добрая, но когда-то сердится. Например, сердилась, когда я не спал в сончас. А я люблю спать только когда тишина, — признается Боря.

Любителю тишины Борису очень хорошо запомнился момент, когда стало известно о том, что Екатерина Сергеевна заняла первое место в конкурсе.

—  Тогда все пришли к нам в группу и тааак кричали и визжали! Мои уши чуть не оглохли. А Екатерина Сергеевна кричала громче всех. Все девчонки одинаковые!

«Победил весь детский сад»

Заведующая детским садом Ольга Ганина уверена, что победа в профессиональном конкурсе второго педагога из этого учреждения — закономерна.

—  Мы выстраиваем работу таким образом, чтобы детки развивались. А это не только материальная база, но и простор для творчества. Екатерина Сергеевна — наша выпускница, мы были очень рады, что она к нам пришла и, конечно, мы поддерживаем ее во всем. Она очень ответственный человек, достаточно творческая, смелая. Группа у нее сложная, дети разновозрастные, а все что тут есть — создано ее руками и руками ее напарниц Надежда Георгиевна. Ее кандидатура была выдвинута не случайно — во время творческой недели мы посещали открытые занятия и наиболее удачным оказалось занятие в этой группе. Конечно, никто никого не принуждал, мы просто заметили, что в ней есть потенциал и решили помочь раскрыться ему. Во время конкурса все члены комиссии отмечали скромность Екатерины Сергеевны. Все семеро конкурсанток были достойны, но я считаю, что она достойна этой победы и ее профессиональный уровень будет расти. Я считаю, что выиграла не только Екатерина Сергеевна, но и все мы. Могу сказать, что победительница 2015 года — Анна Серова — обогащает нашу среду. Я очень горжусь своими девчонками, — резюмировала Ольга Александровна.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru