Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
17:03, 28 февраля 2017

Поиски рухнувшего на Алтае частного вертолёта прекращены


Такое решение принял межведомственный штаб по организации поисковых работ.

Напомню, что частный вертолёт Робинсон, на борту которого находились пять человек, потерпел крушение 12 февраля над Телецким озером. Очевидец происшествия вызвал спасателей МЧС. В этот же вечер начались поисковые работы, в которых принимали участие и специалисты бердского поисково-спасательного отряда. Точное место падения до сих пор осталось неизвестным.

В настоящий момент, как сообщили в пресс-службе МЧС России республики Алтай, поиски приостановлены по нескольким причинам. Во-первых, на озере установилось ненастная погода, его постоянно штормит. Метеоусловия крайне неблагоприятны: низкая температура наружного воздуха, ветер с порывами до 18 метров в секунду, волна в водоёме достигает полутора метров. Особенностью района подводного поиска является резкий перепад глубины до 300-310 метров и сильные разнонаправленные подводные течения. Все надводные поиски были выполнены, а подводные в это время довольно опасны.

Во-вторых, многочисленная спецтехника МЧС, задействованная в поисках, нуждается в техническом обслуживании. Кроме этого, необходимо обеспечение техническими средствами, позволяющими работать на глубинах не менее 330 метров.

В течение 14 суток МЧС и авиация искали затонувший вертолёт, на борту которого находились пять человек, на воде, земле и с воздуха. Для проведения работ в зоне чрезвычайной ситуации были задействованы 128 человек, 24 единицы техники, 7 плавсредств и 5 воздушных судов. В ходе проведения глубоководного поиска применялись различные виды специального оборудования. В процессе поисковой операции при аэровизуальном обследовании акватории и прибрежной линии было обнаружено тело женщины и мелкие фрагменты вертолёта. Других результатов многодневные поиски не принесли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru