Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
10:38, 29 августа 2014

В Бердске сейчас пивнушек больше, чем школ и детсадов


Александр Панькин: «Темпы строительства Бердска неплохие, но такое впечатление, что нет руководителя». GEDSC DIGITAL CAMERA

– Построят какую-нибудь высотку, а она не подходит к архитектуре города и загораживает свет жителям других домов. Я считаю, что сейчас город строится без плана. По моему мнению, архитектор не работает, – приходит к выводам заслуженный строитель РФ Александр Панькин.

Александр Васильевич трудился бригадиром каменщиков в Бердском тресте, который построил треть города. Сейчас он на пенсии, но продолжает интересоваться событиями в городе, невольно сравнивает, как строят сейчас и как строили раньше. В качестве отрицательного примера последних лет приводит новые девятиэтажки на 2-й Заводской улице, возведенные с браком. По словам Александра Панькина, раньше такого не было, потому что контролировали строже и требовали соблюдения всех строительных норм.

– Дома строили на определённом расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить подъезд пожарной техники. Сейчас в Южный и Северный микрорайоны, что называется, не зайти, не выйти, – разводит руками пенсионер.

Он напоминает, что канализационная система города строилась в расчете на 40 тысяч жителей. Теперь их более 100 тысяч, а система осталась старая, именно к ней и присоединяются застройщики. В последние годы город очень сильно изменился, и Александра Васильевича не радуют такие перемены. Он с ностальгией вспоминает Бердск, в котором всем хватало работы, а школ и детсадов было больше, чем пивнушек. Хотя, может быть, кто-нибудь из молодых и поспорит с пенсионером. Как известно, всё было хорошо, когда деревья были большими…

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru