16 +  Письмо редактору
19:06, 01 марта 2017

Инспекторов ГАИ обяжут отчитываться обо всех взятках


Специалисты Министерства внутренних дел представили на обсуждение общественности новый регламент по надзору за дорожным движением. 

Из самых интересных нововведений, как пишет «Российская газета», впервые прописанный порядок поведения инспектора ДПС в ситуациях, когда водитель предлагает ему взятку. В инструкции впервые прописаны правила поведения для сотрудника в случае, когда водитель предлагает ему взятку.

По новым правилам, если автомобилист предложил автоинспектору взятку, то инспектор должен уведомить МВД о поступившем ему предложении по специальной форме.

Помимо этого, в документе появилось несколько инициатив. Например, наделить водителей правом оценивать представленные автоинспекторами доказательства при составлении протокола: просмотривать видеозапись с регистратора. Нарушителю ПДД разрешат даже приводить свои аргументы при разбирательствах с инспектором. При этом сотрудник полиции, как отмечается в регламенте, обязан будет «тщательно и всесторонне» их проверить. Определяя размер штрафа, согласно новому регламенту, сотрудник ДПС вскоре должен будет принимать во внимание «биографические данные» нарушителя. То есть его возраст, место проживания, семейное и имущественное положение. Такой нормы в действующем регламенте нет.

1 марта завершается процедура независимой экспертизы нового регламента. В случае положительного решения по новому регламенту сотрудники ГАИ начнут исполнять его уже с 1 апреля.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru