16 +  Письмо редактору
12:00, 02 марта 2017

Муляжи видеокамер планируют установить в Бердске


Правда, наряду с муляжами, появятся и настоящие приборы фото-видеофиксации.

Эти камеры на улице Красная Сибирь появились в октябре прошлого года

В этом году улица Красная Сибирь, как ожидает городское руководство, должна стать безопаснее. На это нацелены два аукциона, объявленные управлением бердского ЖКХ.

 Директор УЖКХ Владимир Захаров  проинформировал корреспондента «Свидетеля», что, по данным сводок ГИБДД, в городе выделены два наиболее опасных аварийных участка: с наибольшей концентрацией дорожно-транспортных происшествий.

Первый такой участок занимает территорию от улицы Павлова до улицы Рогачёва. Там установят видеокамеры для фиксации нарушителей правил дорожного движения. На втором участке — от перекрёстка улиц Ленина и Комсомольской до перекрёстка улиц Красная Сибирь и Маяковского — появятся не только приборы фото-, видеофиксации, но также их активные муляжи.

Общая стоимость оборудования и его монтажа – шесть миллионов 600 тысяч рублей. Но, возможно, по итогам аукциона цену удастся снизить.

Кроме того, запланировано отремонтировать тротуары на улице Красная Сибирь: на участке от улицы Ленина до улицы Маяковского, от перекрёстка улиц Ленина и улицы Красная Сибирь до перекрёстка с улицей Комсомольская, а также до перекрёстка улиц Красная Сибирь и Маяковского. Также пешеходные дорожки предполагается отремонтировать на участках улицы Красная Сибирь: от улиц Павлова до Рогачёва.

В аукционной документации стоимость работ определена как 17,5 млн рублей. Средства на два конкурса выделены из бюджета Новосибирской области и местной казны в рамках государственной программы. Сейчас организаторы конкурса принимают заявки, а итоги аукциона подведут они 13 марта.

В то же время на многострадальной улице Первомайская нынешним летом придётся ограничиться лишь текущим ямочным ремонтом. Его начнут, когда будут завершены работы по прокладке коллектора на Первомайской. Капитальных ремонтных работ на этой улице в ближайшем будущем не запланировано.

В проекте предстоящего ремонта расчёты произведены с учётом: среднегодовой температуры воздуха + 1,3ºС, средней температуры января — 17,3ºС, расчётной скорости движения — 60 км в час, ширины полосы движения — 3,50 м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru