Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
Четверг, 29 июня 2017 16 +  RSS
14:46, 02 марта 2017

2 или 10: о количестве собственных помощников спорили депутаты Бердска


2 марта на депутатской сессии местные парламентарии бурно обсуждали, сколько помощников им необходимо и стоит ли вносить изменения в соответствующее положение. 

Напомню, что по нынешним правилам, депутаты могут официально иметь не более двух помощников. При этом, работают они исключительно на общественных началах, единственное, на что должен потратиться городской бюджет, — это печать удостоверений.

Депутат Некрасов  выразил категорический протест. Он отметил, что в нынешнем созыве 33 депутата, а не 25, как было раньше, соответственно, на каждого приходится меньше двух с половиной тысяч избирателей. Нужны ли вообще помощники, чтобы управиться с такой нагрузкой?

Его коллега Ольга Козишникова  парировала:

— Вы думайте не только о себе, но и о тех людях, которые нам помогают и хотели бы иметь статус помощника депутата!

Её поддержал Михаил Винтер,  который считает, что обладание «корочками» — хорошая мотивация для активных граждан. Он уверен, что в Бердске найдётся 330 таких человек. Владимир Захаров  добавил, что депутатам необходимо готовить себе смену и передавать опыт молодому поколению, в чём мог бы помочь институт помощников.

Несмотря на высказывания в защиту изменений, большинство депутатов проголосовали против принятия такого решения. Им по-прежнему можно будет привлекать к работе не более двух официальных помощников.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru