16 +  Письмо редактору
10:59, 03 марта 2017

Начальник УЖКХ Бердска: «Я не ожидал, что столько много людей проживает в районе водозабора» (видео)


Владимир Захаров от лица власти извинился перед жителями, постоянно проживающими на дачах, расположенных вдоль дороги, ведущей на водозабор.

Это произошло вчера, 2 марта, вечером на собрании активистов, требовавших навести порядок на «водозаборной».

— Собственно, нас не устраивает, что власти сначала запустили очистку нашей дороги жизни, а теперь не могут, вернее не хотят устранить образовавшиеся среди 3-метровых гор снега узкие тоннели, пройти по которым может только один автомобиль, и то — в одну сторону, — сокрушается местный старожил. – Таких участков здесь два – в районе «тополей» и у поворота на Сосновку. Из-за розы ветров эти два места общей длиной не более полутора километров заносит каждую зиму и всегда власти как-то справлялись с ситуацией. В этом году – какой-то полный бардак творится.

После недавнего случая с застрявшей в снежном тоннеле «скорой помощи», следовавшей по вызову на одну из местных дач, терпение у народа лопнуло. Они обратились с заявлениями на бездействие властей в надзорные органы и пообещали омрачить митингом открытие Сельских зимних соревнований.

Впрочем, до протестных акций дело не дошло. Власти проснулись. Разбудили их от «зимней спячки» не только местные СМИ и областные телеканалы, но и вопросительные телефонные звонки чиновников более высокого ранга.

…Вчера, 2 марта, на удивление многих, власти города пошли на компромисс. По дню тракторы ЦМУ ликвидировали один из двух тоннелей, расчистив дорогу до двух полос в районе «тополей» – от Марьиного Лога до Лугового. А после предварительной встречи общественников с руководителем УЖКХ Владимиром Захаровым на его территории, стороны договорились встретиться чуть позже с обитателями дачных обществ. На «нейтральной полосе» обсуждаемой автодороги.

Около трех десятков человек собрались у поворота на Сосновку, рядом с выездом из пресловутого тоннеля. В назначенное время, из него на место мероприятия «вынырнули» автомобили начальников. Захаров и Вишневский оказались неплохими автолюбителями и успешно преодолели 500-метровый снежный лабиринт.

— Завтра или послезавтра работы здесь продолжатся: шнекоротор, который чистил сегодня дорогу на Сосновку, сломался. После устранения неполадок он завтра же вновь выйдет на линию, потом пройдет погрузчик и ширина дороги [в тоннеле] будет около 4 метров, — говорит начальник отдела благоустройства УЖКХ Андрей Вишневский.

— Эта зима показала наши слабые стороны, — самокритичен начальник УЖКХ Владимир Захаров. – От лица власти я извиняюсь за такое состояние. Если честно, мы, и лично я, не ожидали, что столько людей проживает здесь…

Жители «глубинки» не скрывают удовлетворения от встречи с представителями власти.

— Из-за больших снегопадов техника не справлялась и они упустили тот момент, когда нужно было её [дорогу] чистить. Они [власти] не очень оперативно сработали и допустили трехметровые завалы. Пообещали, что уберут их и принесли извинения жителям водозабора в том, что они не могли выехать – это было, если не трогательно, но главное люди хотели услышать, что администрация признала свою вину – мы исправимся. Дальше будем сотрудничать с ними плотнее. Главное, что они поняли, что здесь живут люди – не дачники и не непонятно кто. А – бердчане! – говорит председатель ДНТ «Орбита» Олег Антоновский. 

За совместным решением проблем вопрос с надзорными органами повис в воздухе. По словам бердчанина Александра Аксенова, его переданные в Правительство и областную прокуратуру жалобы «спустились» на места.

— О прокуратуре не говорили. На данный момент прокуратура НСО передала заявление в Бердск. Нам пришел ответ из Правительства, а из бердской прокуратуры ответа пока нет, — рассказывает Аксенов.

Как ранее пояснял прокурор Бердска Роман Сивак, проверка – кому принадлежит дорога на водозабор и кто должен ее обслуживать – проводится. Ее результаты станут известны не раньше следующей недели.

Так что окончательную точку в решении проблем «водозаборной дороги» ставить пока рано.

Фото: АвтоБердск, видео автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Горожанка:

    Понять и простить.

    Ответить
  2. Александр:

    Молодец Захаров. И смущается-то он, и извиняется, и не знал-то, что здесь люди живут оказывается, хотя городская пресса, в частности сайт Свидетель, писал о том, что люди застревают на этой дороге и их вытаскивали спасатели еще в прошлом году. Где ваш Сединкин, господа чиновники, который якобы отслеживает все материалы прессы и даже комментарии? Это какой вакуум надо создать вокруг себя. Мне кажется, что господин Захаров как-то уж очень топорно следует рекомендациям политтехнологов, когда каждый начинает бить себя в грудь, извиняться, смущаться вдруг от заикания и т.д. И вроде как люди успокаиваются, а то стыдно же им требовать что-то от такого «одуванчика». Ведь ясно же было, что эта проблема взорвется когда-то.
    Пи.Си. При этом считаю, что бердские дороги очень даже не плохо выглядят в сравнении с дорогами других муниципальных образований. Но хватит уже людей за скот держать

    Ответить
  3. Алексей Петрович:

    Там реально можно прописаться в оформленном жилом доме? В снт «Луговое» в 2ГИС показывает два дома, а снт «Приозёрный» домов двенадцать. Сам бы поехал туда жить, но у меня нет транспорта, поэтому пожалуй останусь до мая дома. Мне просто интересно, а все остальные дома зарегистрированы? Может быть поэтому адреса у них нет и на карте их не видно, что дома не зарегистрированы?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru