16 +  Письмо редактору
14:28, 03 марта 2017

В Бердске, несмотря на заболеваемость детей ОРВИ, школы работают в обычном режиме


Со 2 марта из-за болезни дошколят приостановлена деятельность одной группы в детском саду № 28.

Все остальные общеобразовательные учреждения города работают в обычном режиме. Однако, как стало известно «Свидетелю» от родителей учащихся бердских школ, некоторые классы нуждаются в приостановке учебного процесса из-за болезни детей.

— В нашем классе в школу не ходит 9 ребятишек, в том числе и моя дочь, у которой в течение нескольких дней держалась высокая температура, — говорит наша читательница Ольга. – Когда ей стало лучше, я решила отправить дочь на занятия. Но классный руководитель порекомендовала еще несколько дней побыть ребенку дома, потому что в классе в прямом смысле слова нездоровая обстановка: дети болеют, температурят и по очереди не ходят в школу. Почему в таком случае класс не закрывают на карантин?

— Медработники ежедневно проводят мониторинг заболеваемости учащихся и подают эти данные в статистический отдел городской больницы, — сообщил исполняющий обязанности начальника управления образования Михаил Каркавин. – Если восемь детей в одном из классов не пришли в школу, это вовсе не значит, что все они заболели гриппом или острыми респираторно-вирусными заболеваниями. Возможно, кто-то просто повредил палец.

Однако родители настаивают на том, что дети болеют именно ОРВИ. По их мнению, руководство школы не афиширует реальную картину происходящего, потому что опасается повторной приостановки занятий, в результате чего будет трудно нагнать учебную программу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru