Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
Суббота, 18 ноября 2017 16 +  RSS
16:00, 03 марта 2017

В Бердск приехали сельские жители со всей страны


Лыжные гонки, поднятие гири, вождение трактора, силовая гимнастика – в этих и во многих других дисциплинах будут соревноваться участники зимних состязаний. 

На стартовой поляне лыжной базы «Метелица» довольно оживлённо уже в девять часов утра. Лыжники разных возрастов разминаются перед гонкой. Стартанули все одновременно, но каждый из них вложил в гонку разное ускорение. Погода выдалась прохладная, но довольно приятная. К финишу некоторые едва шевелили ногами. Но настроение у всех участников бодрое. Игры только начались.

– Ой, я же лыжи оставила на поляне, – вдруг вскрикивает одна из участниц и бежит на стартовую поляну, где она после финиша оставила свои лыжи.

В дни соревнований прокат лыж на «Метелице» ограничен для других посетителей, лыжные трассы тоже закрыты. На время. Сегодня, 3 марта, прошли соревнования по гиревому спорту, лыжные гонки, состязания спортивных семей и игра в шахматы и шашки.

Со 2 по 6 марта Бердск стал спортивной площадкой для VIII зимних сельских игр, подготовка к которым началась задолго до их начала. За несколько дней были подготовлены шесть площадок, на которых начали соревноваться сельские жители, съехавшиеся со всей страны. Вчера участники мероприятия прошли мандатную комиссию, расселились по гостиницам, а также приступили к тренировкам. В числе первых прибыли в Бердск и получили аккредитацию, как сообщил пресс-центр департамента физкультуры и спорта Новосибирской области, команды Республики Коми, Чувашской республики, Камчатского края, Омской, Самарской и Челябинской областей, Ненецкого округа. Всего же в финальных стартах всероссийских игр принимает участие 989 спортсменов, проживающих в сельской местности, из 56 регионов. Отдельными командами на играх представлены Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Россельхозбанк и Новосибирский государственный аграрный университет.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru