16 +  Письмо редактору
21:58, 05 марта 2017

Новосибирская область стала абсолютным чемпионом Всероссийских сельских игр


Церемония закрытия VIII Всероссийских сельских игр и награждение победителей состоялось во Дворце культуры «Родина» в Бердске. 

Состязания закончились, награды вручены, участники игр разъезжаются по всей стране. Но на несколько дней наш город превратился в спортивную столицу для селян. Наша фотозарисовка о том, как это было.

Посмотреть в зеркало. Поправить причёску. Ещё раз взгляд в зеркало. Старт. Новенький трактор «Беларус», за рулём которого сидит очаровательная представительница слабого пола, лихо выезжает из импровизированного гаража, подъезжает к грузу задним ходом и, зацепив груз, стартует по заданной дистанции. Такого количества коммунальной техники на площади Горького город никогда не видел.

В течение трёх дней на шести площадках Бердска проходили Всероссийские сельские спортивные игры. В наш город приехали сельские жители со всей страны 954 команды, более тысячи участников). Дояры и механизаторы принимали участие в самых разнообразных дисциплинах, начиная с биатлона и поднятия гири и заканчивая сборкой доильного аппарата на скорость – всего восемь видов. Многие участники отметили высокий уровень организации всероссийских игр и спортивные объекты города. Также по вкусу спортсменам пришлись близость всей инфраструктуры к спорткомплексам.

Среди команд в состязаниях участвовали и представители Новосибирской области (25 спортсменов, четыре тренера и один руководитель). В делегацию нашего региона вошли представители восьми сельскохозяйственных районов – Чистоозёрный, Черепановский, Коченёвский, Искитимский, Маслянинский, Каргатский, Купинский и  Сузунский.

По итогам зимних соревнований команда Новосибирской области завоевала первое место в своей подгруппе (территорий с сельским населением свыше 600 тысяч человек). Ей же достался и главный приз игр-2017 — золотая медаль. «Серебро» досталось команде Челябинской области, «бронза» —спортсменам Пермского края.

 

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru