Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
Четверг, 21 февраля 2019 16 +  RSS
10:53, 06 марта 2017

Руководители Новосибирской области отведали деликатесов на бердском рынке


В субботу, 4 марта, на бердский рынок пришли вице-губернатор Новосибирской области Александр Титков, замминистра сельского хозяйства региона Лариса Яркова, советник губернатора по межнациональным отношениям Амир Гареев и глава нашего города Евгений Шестернин.

Руководителям региона рассказали о фермерах, продающих собственную продукцию на рынке, угостили колбасами и козьим молоком.

Большая делегация работников «Продсиба» (к которому относится рынок) встречала гостей у входа хлебом-солью. Евгений Шестернин принял каравай с гербом Бердска и тут же начал угощать им покупателей рынка. Горожане с удивлением спрашивали: «Что это значит?».

Генеральный директор бердского рынка Татьяна Шлейникова с гордостью отметила, что посещение рынка стало частью программы Всероссийских сельских игр. Гостей решили привести туда, где торгуют производители.

Экскурсия по рынку прошла под шутки продавцов и руководителей региона. А начали знакомство с рядов, где представлена молочная продукция. Остановились у прилавка Татьяны Домановой  из села Зимовье Черепановского района. Она рассказала, что они с мужем держат 12 коров. Неделю Татьяна работает дома, а неделю – на рынке, предлагая сливки, молоко, сметану собственного производства. На вопрос: не сложно ли, ответила: «Привыкла. Я уже более 20 лет так работаю, да и не одна я такая». Пять мест на рынке выделено под продукцию фермеров из Зимовья. Рядом расположены медовые ряды. Мужчины трудятся на пасеках, а их жёны продают плоды трудов. Ещё на рынке можно купить овощи, выращенные в нашей области. Конечно, «родные» картофель и морковь стоят дороже, но их качество выше, чем в магазинах. В общей сложности, почти половина мест на рынке принадлежит производителям, а не перекупщикам.

Лариса Яркова уверена, что этот сектор экономики можно и нужно развивать, а дополнительным толчком станет открытие нового сельскохозяйственного павильона рынка. Его строительство запланировали завершить в октябре нынешнего года. Площадь комплекса: 4 тысячи квадратных метров. Нулевой этаж будет предназначен для хранения продукции. Обо всём этом рассказали руководителям региона. Высокие гости уходили с рынка, попробовав мясных деликатесов, козьего молока и квашеной капусты.

Справка

80 человек торгуют летом на сельхозярмарке на улице рядом с рынком. Одно место стоит порядка 2,5 тысяч рублей в месяц в зависимости от его расположения. Для производителей предусмотрены скидки. Пенсионерам и инвалидам места для реализации собственной продукции предоставляют бесплатно.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru