16 +  Письмо редактору
13:36, 06 марта 2017

В областной больнице умерла бердчанка Анастасия Ларькина, впавшая в кому 4 месяца назад


Сегодня родственники Анастасии написали заявление в Следственный комитет Бердска: они намерены наказать виновных в смерти молодой женщины. 

Предположительно, двадцатилетняя Анастасия впала в кому из-за сильнейшей аллергической реакции на антибиотик, который ей ввели после кесарева сечения врачи бердской городской больницы. Случилось это 2 ноября прошлого года. Однако официальная версия смерти пока не установлена.

Скончалась молодая мама в неврологическом отделении областной больницы, где находилась на лечение последние четыре месяца.

— Все это время Настя лежала с открытыми глазами, но ничего не понимала, — сказал в комментариях «Свидетелю» брат женщины Вячеслав Мирончик. – Она лежала, как овощ. Считаю, что смерть сестры произошла из-за врачебной ошибки. Как только Анастасия впала в кому, мы обратились в прокуратуру, откуда нам до сих пор не пришел ответ о результатах проверки. Сотрудники прокуратуры сказали, что передали все материалы по этому делу в Следственный комитет города. Сегодня мы пришли в Следственный комитет, где нам сообщили, что никаких документов из прокуратуры в комитет не поступало. Выходит, четыре месяца никто не расследовал это врачебное преступление!

Вячеслав Мирончик подчеркнул, что не оставит виновных безнаказанными.

— Сейчас я буду поднимать широкий резонанс, — говорит молодой человек. – Пока она была живая, я терпел, но теперь настроен очень решительно. Я сообщу об этой трагедии журналистам Первого канала, обращусь к журналистам НТВ… Виновные в смерти Насти должны понести наказание.

Похороны Анастасии Ларькиной состоятся в Мамин день — 8 марта. Малыша умершей женщины в настоящее время воспитывает бабушка.

Фото vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru