16 +  Письмо редактору
18:10, 07 марта 2017

Бердские тхэквондисты вошли в сборную России


Право на участие в Чемпионате мира по тхэквондо спортсмены заработали на соревнованиях в Санкт-Петербурге.

С 23 по 26 февраля в Санкт-Петербурге состоялись Первенство и Чемпионат России по тхэквондо ИТФ, в которых приняла участие команда бердского клуба боевых искусств «Астэк», состоящая из шести человек. В эти дни в Питере собрались самые сильные спортсмены России, большинство из них уже имеют титулы.

Порядка одной тысячи спортсменов из 38 регионов боролись за возможность оказаться в сборной России по тхэквондо, чтобы представлять свою страну на соревнованиях Европы и мира.

— От клуба «Астэк» поехали четыре спортсмена и два тренера, — рассказала президент клуба боевых искусств Татьяна Астанина. – Причём один из тренеров Сергей Щербенёв был на соревнованиях и как судья, и как участник.

На победе в соревнованиях, рассказала Татьяна Юрьевна, работа для спортсменов не закончилась. Соня оказалась в российской сборной в личной дисциплине, но ещё к тому же примет участие в сборах, чтобы попасть в команду для участия в командном спарринге. Для этого нужно пройти отсмотр у главного тренера сборной России, зачастую это проходит гораздо жёстче, чем сами соревнования. Все десять дней сборов спортсмены будут доказывать, что имеют право защищать честь России в сборной команде.

— Зато российская сборная является многолетним лидером и чемпионом Европы в тхэквондо ИТФ, — говорит Сергей Щербенёв.

Сергей Щербенёв и София Мишунина по итогам Чемпионата и Первенства стали призёрами соревнований и получили место в сборной России. Чемпионат и Первенство Европы состоится в Ливерпуле (Великобритания) в последних числах апреля, а чемпионат мира пройдёт на родине тхэквондо — в Северной Корее в августе. У спортсменов есть время, чтобы подготовиться к серьёзным соревнованиям.

Фото предоставлено клубом боевых искусств «Астэк»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru