Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
12:55, 09 марта 2017

В Бердске пенсионер неофициально охранял учреждение, а теперь не может добиться оплаты за труд


Ситуация, в которой оказался 66-летний Николай Андросов,  можно назвать банальной. К сожалению, у нашего героя тысячи товарищей по несчастью.

– Для меня 31 тысяча – большие деньги, поэтому я буду судиться за них, – заявил Николай Андросов.

Николай Николаевич решил подработать на пенсии и в августе прошлого года устроился в частное охранное предприятие. Лицензия охранника у пенсионера есть, а трудового договора с работодателем он не заключил. Руководство лишь обещало подписать соглашение, но так и не выполнило этого.

А в ноябре возникли проблемы с оплатой труда. Николаю Андросову не доплатили 1 500 рублей. Он несколько раз звонил бухгалтеру, требовал денег у руководства, и в конце-концов обещанное ему перечислили. Однако в декабре и январе ситуация повторилась. В феврале бердчанин ушёл из фирмы, которая к тому времени успела перерегистрироваться и переименоваться. В общей сложности, по мнению работника, ему задолжали 31 500 рублей, которые он намерен истребовать.

Николай Андросов обратился с жалобой в отдел трудовых отношений администрации. Его  заведующая Нина Соколовская  пояснила, что ЧОП, в котором трудился заявитель, зарегистрирован в другом регионе. Причём примерно каждые два года предприятие меняет адрес регистрации и название, поэтому предстоит длительная переписка с головным офисом фирмы.

Доказать что-то Николаю Андросову будет очень сложно: у него нет трудового договора, поэтому трудно установить, сколько именно ему не доплатили. Сам обманутый охранник говорит, что ему обещали по 1000 рублей за смену. Только документально подтвердить этого не может. Если бы ему вообще ничего не заплатили, тогда был бы явный факт обмана, а в такой ситуации непонятно: кто прав, кто виноват.

Охранник обратился в надзорный орган. Прокурор Бердска Роман Сивак  сообщил, что его помощники направят заявление коллегам в другой регион. Пока никаких результатов проверки нет. Николай Андросов сейчас готовит исковое заявление в суд и жалобу в трудовую инспекцию Новосибирской области.

ЧОП продолжает работать в нашем городе. Его охранники несут службу в здании государственного учреждения. По всей видимости, с предприятием заключили договор по итогам аукциона, как предложившим наименьшую цену за свои услуги. Только возникает вопрос: если в ЧОП охранники работают неофициально, то какую ответственность они несут? Нина Соколовская пояснила, что заказчик заключает договор с самим предприятием, а не с его работниками.

Словарь

Трудовой договор — письменный документ между работником и работодателем. Соглашение устанавливает их взаимные права и обязанности. В соответствии с трудовым договором работник обязуется лично выполнять работу по определённой должности, соответствующей его квалификации, а работодатель обязуется предоставлять работнику работу, обеспечивать условия труда и своевременно выплачивать заработную плату.

Договор должен быть

Нина Соколовская ещё раз напоминает горожанам о необходимости заключения трудовых договоров.

Бывают случаи, когда работник вроде бы что-то полписал, но потом выясняется, что договор так и не был оформлен. Чтобы избежать такой ситуации, можно проверить работодателя через несколько месяцев после трудоустройства, обратившись в Пенсионный фонд. Если организация зарегистрирована в другом регионе, то ответ придётся ждать дольше.

Вообще, Нина Фёдоровна советует при трудоустройстве по возможности выбирать местные фирмы. Про них гораздо легче навести справки, расспросив родственников и знакомых.

А прокурор Роман Сивак сообщил, что жалобы на невыплату заработанного или выплату не в полном объёме поступают на небольшие фирмы. Работники крупных бердских предприятий с такими заявлениями не обращаются.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Григорий:

    Напишите название фирмы чтоб не попасть в ” лужу”.

    Ответить
  2. Жирный:

    В любой фирме окажешься в луже , для меня , как работавшего в разных фирмах , которых уже и нет давно трудно что то доказать на собеседовании девочке , которая проводит собеседование , что фирмы давно нет и договора тоже нет .
    Вот объясните ей , что все работодатели просто уроды и почва для них благоприятная и тут все – Собеседование провалилось , Ну конечно же , для неё проблемва в тебе и такой ответ и ситуация не находится в её программе и базе .
    Вот , если работал у одного урода , то другой урод обижается , если его сородича называют уродом . Если работодателю уроду рассказывать , что прошлый работодатель был урод , то этот урод такую истину как бы принимает в свой адрес , что ли )) Как то так , А врать то неохота и как то стремно , вот в чем дело . Ну не поворачивается у меня язык врать , что работал у замечательного человека без договора за с-ную зарплату , которую выдавал с кислой рожей и трясущемеся руками и вот теперь просто решил уйти к другому замечательному работодателю , чтоб продвинутся по карьерной лестнице и получить соц пакет от рук убогого и ущербного .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru