16 +  Письмо редактору
15:37, 09 марта 2017

Спасатели выставили спаспосты на Бердском заливе


Прочность льда на водоёмах снижается с каждым днём.

Приказ о выставлении спаспостов на водоёмах Новосибирской области подписал начальник МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов. Температура воздуха, предупреждают спасатели, повышается, а прочность льда в это время года наоборот понижается.

— Лёд становится непрочным, — рассказал начальник поисково-спасательного подразделения бердского ПСО Сергей Козин. – Весной существенно повышается шанс провалиться под воду. На транспорте выезжать на водоёмы очень опасно.

Чтобы «не допустить гибель людей на водоёмах», бердские спасатели выставили пост на Бердском заливе. Дежурная смена из двух спасателей на снегоходе будет приглядывать за нахождением на льду не только рыбаков, но и любителей прогуляться под весенним солнцем. При спасателях, как рассказал Козин, имеются запасной спасжилет и спасательный круг.

На начало марта, как сообщила пресс-служба регионального МЧС, средняя толщина льда практически на всех реках составляет ниже нормы для данного периода времени, поэтому нужно помнить, что оттепель и сильный ветер делают даже достаточно толстый ледяной покров ненадежным. С виду лёд может выглядеть прочным, но на самом деле это не так. Структура льда меняется, в нем возникают полости и трещины. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25 процентов.

Фото предоставлено бердским спасотрядом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru