Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 19 ноября 2017 16 +  RSS
15:20, 29 августа 2014

Уголовное дело в отношении первого вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова закрыто


Следователи не обнаружили состава преступления.

DSC_4477 

Следственное управления СК по Сибирскому федеральному округу закрыло уголовное дело в отношении вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова, подозреваемого в использовании анонимных финансовых источников в ходе избирательной кампании на пост мэра, передаёт ИТАР-ТАСС.  Как пояснили в СК, дело было прекращено 11 августа за отсутствием состава преступления.

Уголовное дело в отношении Ксензова было возбуждено, напомню,  в июне текущего года по статье “Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата”.

По версии следствия, для проведения своей избирательной кампании Ксензов использовал 9млн рублей, полученные из анонимных финансовых источников. В соответствии же с избирательным законодательством РФ он обязан был расходовать исключительно средства соответствующего избирательного фонда.

Напомню, что в предвыборную борьбу за кресло мэра Новосибирска Ксензов вступил, оставив пост вице-губернатора Новосибирской области, ответственного за инвестиционную политику региона.  На эту должность он был назначен в декабре 2012 года, тогда же стал куратором Бердска. 

В последний день регистрации кандидатов Ксензов снял с выборов свою кандидатуру. Победивший коммунист Анатолий Локоть назначил его своим первым заместителем.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru