16 +  Письмо редактору
13:52, 12 марта 2017

Весна в Бердске: обнажились ямы на дорогах


Воскресный фоторепортаж.

По мере вывоза снега с городских дорог и начавшегося его таяния, на проезжей части оголяются во всей своей безобразности недоделы прошлогоднего ямочного ремонта. Кстати, не долог оказался век широко разрекламированных в прошлом году начальником УЖКХ «сверхпрочных» заплаток по новой технологии от бердского ЦМУ.

Автолюбителей города возмущает, что появившаяся на дорогах «обнажёнка» ничем не прикрыта и не обозначена соответствующими дорожными знаками. В случае повреждения колёс в городских дорожных ямах многие из них намерены обращаться в суд на дорожников.

Ну, а пока суд да дело, сегодня, 12 марта, «Свидетель», по просьбе читателей, проехался по трём важнейшим направлениям напряженного в будни автомобильного трафика «Микрорайон-Центр». Представляем самые вопиющие дорожные «недоразумения», требующие, на наш взгляд, немедленного реагирования со стороны ГИБДД и УЖКХ.

Ул. Красная Сибирь – в целом проезжая часть находится в удовлетворительном (по бердским меркам) состоянии. Однако в районе пешеходного перехода к ТЦ «Гермес» на проезжей части оказалась оголённой «дорожная карта» с острыми кромками, оставшаяся после ноябрьского устранения здесь коммунальной аварии. Из-за этого машины, двигающиеся в сторону ДК «Родина» вынуждены выезжать на полосу встречного движения, что не является нормальным с точки зрения безопасности движения и соблюдения норм ПДД. Кроме того, порвать автомобильную покрышку об острую кромку вдавленной в асфальт «карты» возможно и без превышения допустимой на этом участке скорости.

Ул. Красноармейская — в целом состояние проезжей части на «троечку», вызывают беспокойство две ямы, глубина которых превышает значения ГОСТ (более 5 сантиметров).

Ул. Боровая – самая убитая из трёх рассматриваемых. Ямы на ней — от микрорайона Молодёжный до лесхоза – обнажены на всём протяжении и в комментариях не нуждаются.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru