Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 22 апреля 2018 16 +  RSS
12:00, 14 марта 2017

Фальшивый интернет-магазин появился в Бердске


15 марта — всемирный День защиты прав потребителей. 

Юрисконсульт «Центра гигиены и эпидемиологии Бердска» Светлана Адова рассказала о фальшивых магазинах, банковских страховках и ошибках покупателей.

11,353 млн рублей – общая сумма исков потребителей удовлетворённых Бердским судом в 2016 году.

— С какими жалобами чаще всего обращаются бердчане?

— Большинство обращений в 2016 году касаются технически сложных товаров. Особенно много их поступает на мобильные телефоны, но проблемы возникают и с холодильниками, швейными и стиральными машинами. Вернуть такой товар не просто. Раньше в течение 14 дней покупатель мог потребовать деньги, если новинка не подошла по цвету или техническим характеристикам, а сейчас закон изменился. Обширный перечень технически сложных товаров вошёл в список наименований, не подлежащих обмену, если покупатель передумал.

Обязательное условие возврата: брак, обнаруженный в течение 15днейсо дня передачи товара потребителю.Тогда продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и проверить его качество. Потребитель вправе участвовать в этой проверке. А если между сторонами возник споро причинах возникновения недостатков продавец обязан провести экспертизу за свой счет. Её сроки, не должны превышать 45 дней. Если потребитель не согласен с результатами экспертизы, он имеет право обжаловать заключение в суде, либо провести независимое исследование.

Однако на этом этапе многие покупатели сдаются. Когда же прошло 15 дней, но ещё не истёк срок гарантии, и товар оказался не качественным, потребитель имеет право расторгнуть договор купли продажи и вернуть деньги после ремонтных работ. К сожалению, продавцы часто не исполняют закон, и приходится обращаться в суд. Как правило, фирмы предпочитают не доводить процесс до логического конца, а заключить мировое соглашение, вернув сумму. Если истёк срок гарантии взыскать средства практически невозможно.

— Иногда продавцы предлагают купить дополнительную гарантию. Имея её действительно проще добиться возврата средств?

— К нам поступает много обращений потребителей, купивших такой документ. Нередко продавцы тянут время, пока не истекут все гарантийные сроки. В таких ситуациях можно сделать независимую экспертизу. Если производственный брак подтвердится, покупатель вправе обратиться в суд и потребовать не только вернуть деньги, но и возместить потраченное за экспертизу, судебные расходы.

299 человек обратились к Светлане Адовой в 2016 году. После консультаций подготовлены 125 претензий, большая часть из них удовлетворена. Составлены 53 иска в суд, из них четыре не рассмотрены, а один потребитель отказался. Остальные все удовлетворены или заключены мировые соглашения. В Бердском суде сообщили, что на конец 2015 года оставалось 35 исков по защите прав потребителей. В 2016 году поступило ещё 144. Из них 111 рассмотрены, а 104 удовлетворены полностью или частично.

— А бывают случаи, когда правы продавцы?

— К примеру, человек купил дешёвый телефон, который внешне не отличается от дорогого, а потом выясняется: в устройстве нет интернета, и работает оно очень медленно. Разочарованный покупатель требует вернуть деньги, а ему отказывают на законных основаниях. Если клиенту была предоставлена вся информация о технических характеристиках товара (её размещают на ценниках) деньги не возвращают. Кроме телефонов, согласно Постановлению Правительства РФ в перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену на аналогичный товар, если не подошли по размеру, фасону и цвету также входят отрезки текстиля, часы, ювелирные изделия, посуда, лекарственные препараты и товары медицинского назначения (включая тонометры) и так далее. Нередко пожилые люди жалуются на неверные показания этих приборов, а эксперты не находят изъянов. В таких случаях остаётся обращаться к изготовителям. Порой это помогает: одна пожилая бердчанка купила тонометр немецкой фирмы с 10-летней гарантией. Через 8 лет прибор вышел из строя. 90-летняя горожанка нашла представительство фирмы в Москве, написала туда претензию, и ей обменяли тонометр. Также в перечне товаров, не подлежащих обмену, указана и мебель. Это означает: если человек купил качественный шкаф, собрал его, а он упирается в потолок, продавец вправе не возвращать деньги.

— Часто ли обращаются по поводу мебели?

— По сравнению с 2015 годом в 2016 количество таких обращений резко возросло. Причём жалуются не только на качество, а ещё на нарушение сроков поставки. В нашем городе есть магазины, в которых мебель представлена в виде образцов в буклете. Клиенты выбирают диваны или шкафы по картинкам и заключают договор на поставку выбранного товара. А потом ждут до пяти месяцев заказанную мебель. Когда фирма доставляет заказ, покупатели на радостях подписывают все документы. Однако на следующий день выясняется: у шкафа вываливаются дверцы, а диван не задвигается.

— А когда следует подписывать документы, и чем чреваты скоропалительные решения?

— Перед тем как подписать, надо просмотреть товар полностью. Если вы подписали акт о работах, услугах или накладную, то в суде потребителю будет сложнее доказать что такой товар был передан продавцом. Реальная ситуация: женщина купила итальянскую душевую кабину стоимостью около 200 тысяч рублей. Все детали были красиво упакованы, и покупательница заверила документ. Когда подняли в квартиру, и выяснилось, что лопнуло матовое закаленное стекло. Клиентка ничего не смогла доказать.

— На что ещё жалуются бердчане?

— Наша больная тема — окна. Есть в Бердске организации и индивидуальные предприниматели, сыскавшие дурную славу. Люди заказывают окна, а потом не могут их дождаться и идут к нам, желая расторгнуть договора. Выход только один: перед тем как оформить заказ изучить отзывы об организации в интернете. Вообще, немало мошенников наживается на окнах. В последнее время появились «специалисты» по их диагностике. Приходя к бердчанам, они предлагают за 6 тысяч рублей смазку и пластмассовые приспособления, которыми потом никто не пользуется. Хотя эти устройства стоят не более 300 рублей.

— С какими ещё мошенниками сталкиваются бердчане?

— В августе – сентябре прошлого года жителям частного сектора настойчивые молодые люди в солидных костюмах предлагали «уникальные» фильтры за 50 тысяч рублей. Некоторые согласились. Всем клиентам более 70 лет. Позже старушки узнали, что такая же очистительная система в магазине стоит 7-8 тысяч рублей. К тому же горе – мастера испортили трубы в домах, и бабушкам пришлось приводить всё в порядок. Помните: никто не станет просто так ходить, и навяливать товар. Конечно, от ошибок не застрахован никто. На удочку мошенников попадались даже очень грамотные люди, всю жизнь проработавшие с бухгалтерской документацией.

— На днях в редакцию обратилась женщина и рассказала, что не может расторгнуть договор страхования, который оформила, когда брала кредит в банке. К вам поступают подобные жалобы?

— И немало. Нередко люди обращаются буквально на следующий день после оформления кредита вместе со страхованием. При этом в соответствии с указаниями Центрального Банка РФ есть период охлаждения: в течение 5 рабочих дней после заключения договора человек вправе отказаться от договора и вернуть выплаченную страховую премию, если страховой случай не наступил. Банки обязаны довести эту информацию до заёмщиков. Как правило, сотрудник банка предлагает страховку и даёт понять, что в случае отказа кредит не дадут. В результате человек соглашается и оформляет страховку за счёт кредитных средств, и ему на них ещё начисляют проценты.

— Что хотите пожелать бердчанам?

— Быть осмотрительными: читать все документы перед их подписанием, осматривайте покупаемый товар, а при нарушении ваших прав отстаивайте их. Если каждый будет делать это, недобросовестных продавцов станет меньше.

Памятка

Светлана Адова посоветовала после покупки всё же сохранять кассовые документы. Хотя отсутствие товарного, кассового чека не является основанием для отказа, но доказать свою правоту, имея чек на руках гораздо проще. В Бердске появился очень необычный обувной салон, который называет себя интернет – магазином. Всем покупателям предлагают внести средства на карточку физического лица. Через несколько дней покупатели обнаруживают брак «фирменных» сапожек и идут в отдел по защите потребителей. Однако, не имея кассового чека, сталкиваются с трудностями. Сейчас рассматривается жалоба на нарушения, допускаемые так называемым интернет – магазином.

Бывают и вообще курьёзные ситуации. Женщина купила некачественное платье, и вернулась в магазин, но там отказались возвращать деньги. В пылу гнева потребитель оставил товар вместе с кассовым чеком у продавца. На следящий день она пришла обратно в магазин, ей было сказано, что вас в первый раз видим, ничем не можем помочь. Обескураженная клиентка пошла по инстанциям, но не смогла доказать факт покупки.

С 13 по 24 марта 2017 года состоится горячая линия по вопросам безопасности продуктов питания. По телефону: 2-14-96 можно получить информацию по сертификатам и качеству продуктов питания.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Злобная:

    Купили себе штаны, а они разошлись в самом интересном месте. Не бегите их сдавать в магазин! Задумайтесь, может быть просто ваши нижние 90 немного подросли до 120?))))))

    Ответить
    1. Маруся:

      По себе судите?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru