16 +  Письмо редактору
12:12, 14 марта 2017

80 тысяч рублей власти потратили на очистку парковок в центре Бердска


С парковок на улице Ленина вывезли 1 тысячу кубометров снега.

В ночь с 12 на 13 марта парковки около домов № 33 и 35 на улице Ленина очистили от снега. Власти сделали это после получения предписания прокурора Бердска Романа Сивака. Так надзорный орган поставил точку в дискуссии между бизнесом и властью о том, кто же должен чистить парковочные карманы. Помощник прокурора Дмитрий Красноухов  рассказал, что проверка была проведена по заданию областной прокуратуры совместно с сотрудниками МВД. В результате установили факты нарушений норм ГОСТа и направили обращение с требованием убрать кучи снега вдоль проезжей части. Пока ещё в прокуратуру города не поступил официальный ответ от администрации на предписание, а сугробов на парковках уже нет.

Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров  согласен, что центральная улица города не должна быть завалена сугробами. Однако из-за недостатка средств власти вынуждены ставить приоритеты. К первоочередным задачам относятся очистка улиц, где ходит общественный транспорт, расположены связующие микрорайоны магистрали, такие как улицы Островского, Боровая. Ещё есть социальные направления: дороги и тротуары к школам, детским садам, больницам. Кроме того сейчас усилия властей сконцентрированы на вывозе снега с подтопляемых территорий.

— Мы были вынуждены снять технику с противопаводковых мероприятий и направить её для очистки парковок. По сути, мы помогли предпринимателям за счёт муниципалитета, — констатировал Владимир Николаевич.

Он до последнего надеялся, что бизнесмены, офисы которых расположены на улице Ленина, помогут городу и очистят парковки, которыми пользуются. Однако надежды не оправдались, несмотря на неоднократные призывы к предпринимателям  главы Бердска Евгения Шестернина.  Частники фактически проигнорировали их, что дало основание Владимиру Захарову назвать парковочные карманы бесхозными.

— В будущем муниципалитет вряд ли будет делать что-то связанное с оборудованием парковок, — предупредил Владимир Захаров.

Власти поднимают вопрос экономической целесообразности парковок на улице Ленина ещё с декабря прошлого года.

Фото Владимира ШМАКОВА, участника группы АвтоБердск ВКонтакте

Обсуждение: 2 комментария
  1. Болдырев:

    — Мы были вынуждены снять технику с противопаводковых мероприятий и направить её для очистки парковок. По сути, мы помогли предпринимателям за счёт муниципалитета, — констатировал Владимир Николаевич.
    __________________________________
    Улыбает данное заявление Захарова. Стоило ли мозга народу парить ВСЮ ЗИМУ, чтобы прибраться на парковках, принадлежащих по закону муниципалитету и заваленных сугробами Вашей же уборочной техникой? Делов-то оказалось всего на каких-то ШЕСТЬ ЧАСОВ? (Надеюсь теперь Вы не станете упрекать «упрямых» предпринимателей в срыве «противопаводковых мероприятий» из-за Вашего 6-часового отрыва на уборку Ленина?) И, кстати, не предпринимателям Вы помогли, а тысячам автомобилистов, которые регулярно из года в год платят транспортные налоги, идущие на благоустройство в том числе и ул. Ленина в славном городе Бердске со всеми её парковочными и остановочными карманами.Разве не так?

    Ответить
  2. Юлька:

    Не, ну так можно и дорогу улицы Ленина напротив этих предпринимателей поделить между ними. Ну а что, по ней же ездят к ним в офисы, а также подъездные дороги к магазинам тоже надо поделить: например, часть улиц Ленина, Первомайской и Лелюха надо обязательно всучить Болтрукевичу. А то понастроил своих магазинов, а эти автолюбители ездят по дорогам муниципальным к магазинам, дороги портют. Юезобразие. А если честно, то этот нонсенс, когда сидит один чиновник и в уме решает какие дороги он будет чистить, а какие не будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru