16 +  Письмо редактору
14:36, 14 марта 2017

В новосибирском зоопарке родились кенгурята, сервалята и лемурята


О пополнении сразу в нескольких семейств теплолюбивых животных сообщили сотрудники зоопарка.


У сервалов Киры и Севы родились два малыша. В зоопарке сообщили, что это счастливое событие произошло 18 января. Первые недели заботливая мать скрывала своих малышей от посторонних глаз.

Детеныши сервалов, как у всех кошачьих, рождаются с закрытыми глазами и слуховыми проходами. Видеть и слышать они начинают на 4-9 день жизни.

Первый выход из логова мать разрешает котятам через три недели. Сейчас маленькие сервалы уже достаточно окрепли. Самка Кира позволила сотрудникам зоопаркам осмотреть свою двойню. Известно, что оба малыша — мальчики. Они очень игривы, все время, свободное от еды и сна, посвящают прыжкам, бегу, кувыркам и борьбе.

Увидеть семью сервалов можно в зимнем павильоне.

Детеныши лемуров катта появились на свет совсем недавно. Потомство принесли три самки. Причем у одной из них родились два детеныша, что у кошачьих лемуров происходит редко. О пополнении в этом семействе сотрудники зоопарка узнают сразу, потому что детеныш кошачьих лемуров сразу после рождения цепляется за маму, и мама передвигается вместе с ним.

Первый месяц самка носит своего ребенка на животе. Становясь старше, детеныш перебирается к матери на спину. Самка, родившая двоих малышей, носит на животе их обоих. Восемь цепких лап крепко держатся за мамину шерсть. Когда детеныши лемуров подрастут, и время тесного контакта с мамой закончится, четыре детеныша станут объектом заботы всего большого семейства.

У кенгуру Беннетта тоже прибавление. Детенышам приблизительно 6 месяцев. Но мы сообщаем о них только сейчас, потому что маленькие кенгуру только-только начали вылезать из материнских сумок. До этого увидеть их не было никаких шансов ни у посетителей, ни у сотрудников зоопарка.

Вес кенгуру Беннетта при рождении – 1 грамм. Сразу после появления на свет он заползает в сумку, и сидит там безвылазно, присосавшись к соску матери, от 6 до 8 месяцев.

Поэтому и возраст малышей в зоопарке могут подсчитать лишь приблизительно.
В вольере кенгуру Беннетта материнскими хлопотами сейчас заняты четыре самки. Их малыши пока не покидают сумки надолго, вылезают, чтобы поесть и при малейшем беспокойстве забираются обратно.

Увидеть кенгуру Беннетта и лемуров катта можно в павильоне «Тропический мир». 

Фото vk.com/novosibirsk_zoo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru