Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
Среда, 13 декабря 2017 16 +  RSS
13:14, 29 августа 2014

Брови, пропорции фигуры и ходит ли она на каблуках


Метросексуал о себе и о самом важном во внешности женщин.

metrosexual

О том, что девушки любят смотреться в зеркало, не секрет. Про женскую способность часами заниматься своей внешностью сочиняют анекдоты. Но некоторые современные мужчины тратят на уход за собой столько времени, сколько не всякая женщина может себе позволить. И даже название для таких мужчин придумано: метросексуал.

Был у меня одноклассник (назову его Андреем), весь такой утонченный, любитель вензелей в тетради: каждая буква – произведение искусства. Вполне логично, что любовь к красоте привела его в архитектурную академию. Возможно, это всё вместе потом отразилось и на его внешности. Вот ему я и задала интересующие меня вопросы.

– Что для тебя значит твоя внешность?

– Не хочется показаться поверхностным, но внешность – это один из главных факторов при выборе партнера, да и для повышения чувства собственного достоинства внешность играет большую роль. Короче, это о-о-очень важно.

– Сколько времени тебе требуется, чтобы привести себя в порядок?

– Не очень много. Как правило, в повседневной жизни я надеваю то, что из шкафа выпало, а на более массовые мероприятия могу и по два часа галстук выбирать.

– Как ты ухаживаешь за собой?

– Спа-процедуры я не посещаю – это уже перебор, – смеется Андрей, – так, пару раз чистку кожи сделал – и всё. А вот маникюр, коррекция бровей и всякие скрабы и маски – это уже обязательные процедуры! Всё остальное – не ежедневно.

– Есть ли в твоем окружении девушки, которые ухаживают за собой менее тщательно, чем ты? Что тебе бросается в глаза в первую очередь при знакомстве с девушкой?

– Конечно, есть, но их немного, к счастью! В первую очередь, смотрю на брови, пропорции фигуры и ходит ли она на каблуках.

– Почему именно на это?

– Брови – это главное на лице. Не люблю, когда нет талии, но зато есть «объёмные объёмы» – ну, ты понимаешь, всё должно быть пропорционально. А каблуки – это сексуально.

– Что должно быть в гардеробе каждого мужчины, по твоему мнению?

– Дорогие туфли, пиджаки и хорошая кожаная сумка.

– Что в себе ты ценишь больше всего?

– Чистые ногти и правильные брови – секрет моей красоты! – смеётся мой собеседник.

– Не хотелось бы выглядеть тебе чуть брутально, мужественно? Например, больше внимания уделять не своим бровям и ногтям, а массе тела?

– Хочется, для этого в качалку стал ходить и стиль в одежде меняю.

– Например? Что ты уже поменял?

– Выкинул много футболок и джинсов. Обновляю гардероб и работаю над телом.

– У тебя есть пример для подражания?

– Да, Леди Гага – ей нет дела до мнения других. Да много причин, почему она…

– Тебя не смущает, что женщина является примером для мужчины?

– Да какая разница?.. В первую очередь, она – личность!

– А вообще, тебе помогала когда-нибудь твоя внешность?

– Много девушек бегает за мной, да и людям со мной приятнее общаться. Но, как правило, бегают «не те», за «теми» приходится самому бегать.

Не стану осуждать ни своего одноклассника, ни похожих на него мужчин, для которых внешность настолько важна. Тем более, что с ухоженным парнем действительно гораздо приятнее общаться, чем с немытым неряшливым бруталом. Только бы за идеальными бровями и маникюром не потерялась личность, и мужчина оставался мужчиной.

 

Метросексуал — неологизм для обозначения современных мужчин, которые придают большое значение своей внешности (физическая форма, одежда, аксессуары) и, соответственно, тратят массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни.

В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди, франт, щёголь.

Метросексуалы не уступают женщинам в заботе о своей внешности, посещают косметические салоны, щепетильно следуют моде.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ПриколВещи:

    Старайтесь не носить одежду с горизонтальными линиями и полосками. Они делают фигуру более полной. Вот почему в такой одежде могут смело щеголять лишь стройные, высокие девушки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru