Понедельник, 22 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 22 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
16:07, 16 марта 2017

Транссибирский Арт-Фестиваль открылся в Новосибирске


Бердчане услышат именитых музыкантов 22 марта.

Первый фестиваль состоялся весной 2014 года и начался он с Бердска. С тех пор, вот уже четвертый год подряд по инициативе Вадима Репина фестиваль собирает в Новосибирске цвет музыкального исполнительства: представляет известных российских музыкантов и менее известных в нашей стране, но, безусловно олицетворяющих современный музыкальный мир западных музыкантов.

В нынешнем году фестиваль откроет концерт, посвященный 80-летию Новосибирской филармонии. Она сама и в особенности ее симфонический оркестр сыграли в биографии художественного руководителя фестиваля Вадима Репина важную роль – именно здесь, с этим оркестром юный скрипач впервые вышел на большую сцену.

Коллетив филармонии и сегодня – основа программы Транссибирского фестиваля. На концерте-открытии с Новосибирским академическим симфоническим оркестром выступят американский дирижёр Лоренс Фостер и французская пианистка Дана Чиокарли. Прозвучит программа американской музыки. Транссибирский Арт-Фестиваль в 2017 году посвящен 80-летию Новосибирской области.

22 марта в 18.00 в ДК «Родина» состоится концерт в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина «Поехали в Бердск!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru