16 +  Письмо редактору
10:54, 17 марта 2017

Директор КБУ может быть уволен по требованию прокурора Бердска


Александр Кожин не может быть директором муниципального предприятия и учредителем ТСЖ, по мнению прокуратуры. 

Вчера, 16 марта,  прокурор Бердска Роман Сивак  направил в администрацию представление с требованием об устранении нарушений закона. Речь идёт о директоре муниципального предприятия Комбинате бытовых услуг Александре Кожине. Прокуратур указал, что Александр Юрьевич является учредителем ТСЖ (товарищества собственников жилья), а значит, не может возглавлять муниципальное предприятие. Однако решение об его увольнении может принять только работодатель.

Сам Александр Кожин никаких документов пока не видел. Об этом сообщил представитель КБУ Дмитрий Хасанов.  Александр Юрьевич не отрицает, что является учредителем наряду с другими собственниками. При этом директор КБУ не входит в правление товарищества. Выйти из состава ТСЖ он может, но для этого потребуется решение общего собрания собственников.

— Мы понимаем, что проверка прокуратура нацелена на поиск коррупционной составляющей, но ТСЖ находится в Новосибирске, а Александр Юрьевич возглавляет предприятие, подающее ресурс, в Бердске. Какой либо связи между товариществом и Комбинатом нет. Конечно же, мы будем оспаривать представление прокурора, — обозначил позицию КБУ Дмитрий Хасанов.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru